1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück: Dinkel-Pfannkuchen mit Himbeer-Joghurt-Füllung

Frühstück: Dinkel-Pfannkuchen mit Himbeer-Joghurt-Füllung

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
zerlassene Butter15 g
Dinkelvollkornmehl90 g
Salz1 Prise
Pflanzliche Milch200 ml
Ei1 Stk.
Außerdem:
Himbeeren150 g
Griechischer Joghurt oder Quark125 g
Ahornsirup1 TL
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig miteinander verquirlen. Für die Füllung die Himbeeren mit dem Griechischen Joghurt sowie Ahornsirup leicht pürieren. Es dürfen ruhig noch Himbeerstückchen zu sehen sein.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und eine dünne Schicht Teig hineingeben. Durch Schwenken verteilen und bei mittlerer Hitze backen, bis an der Oberfläche nach ca. 1 Minute Bläschen entstehen. Wenden und kurz fertigbacken. Auf einen Teller geben und mit der Himbeer-Füllung bestreichen und zusammenklappen oder grob aufrollen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück: Dinkel-Pfannkuchen mit Himbeer-Joghurt-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich