Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Für die Waffeln: | |
Hafermehl | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Apfelmark oder ungezuckertes Apfelmus | 200 g |
zerlassene Butter oder Kokosöl | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Ahornsirup | 2 EL |
Pflanzenmilch | 30 ml |
Weinsteinbackpulver | 2 TL |
Für die Himbeer-Chia-Marmelade: | |
TK-Himbeeren | 150 g |
Ahornsirup | 3 EL |
Chiasamen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
24,3 g
Fett
10,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für das Hafermehl mahle ich einfach im Mixer ganz normale Haferflocken. Alle Zutaten für den Waffelteig verrühren und einige Minuten quellen lassen. Wenn der Teig zu fest ist, evtl. noch etwas mehr Pflanzenmilch oder einen Schuss kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazugeben (das macht die Waffeln extra fluffig).
2.Anschließend die Waffeln im erhitzten Waffeleisen backen.
Für die Marmelade:
3.Himbeeren, Chiasamen und Ahornsirup pürieren und in einem Topf kurz aufkochen lassen. Anschließend quellen und abkühlen lassen. Zu den Waffeln servieren. Reste der Marmelade in einem Glas im Kühlschrank lagern. Circa 2 - 3 Tage müsste die Marmelade haltbar sein.
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