1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück: Haferwaffeln mit Himbeer-Marmelade

Frühstück: Haferwaffeln mit Himbeer-Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Waffeln:
Hafermehl200 g
Eier2 Stk.
Apfelmark oder ungezuckertes Apfelmus200 g
zerlassene Butter oder Kokosöl80 g
Salz1 Prise
Ahornsirup2 EL
Pflanzenmilch30 ml
Weinsteinbackpulver2 TL
Für die Himbeer-Chia-Marmelade:
TK-Himbeeren150 g
Ahornsirup3 EL
Chiasamen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Hafermehl mahle ich einfach im Mixer ganz normale Haferflocken. Alle Zutaten für den Waffelteig verrühren und einige Minuten quellen lassen. Wenn der Teig zu fest ist, evtl. noch etwas mehr Pflanzenmilch oder einen Schuss kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazugeben (das macht die Waffeln extra fluffig).

    2.Anschließend die Waffeln im erhitzten Waffeleisen backen.

  • Für die Marmelade:

    3.Himbeeren, Chiasamen und Ahornsirup pürieren und in einem Topf kurz aufkochen lassen. Anschließend quellen und abkühlen lassen. Zu den Waffeln servieren. Reste der Marmelade in einem Glas im Kühlschrank lagern. Circa 2 - 3 Tage müsste die Marmelade haltbar sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück: Haferwaffeln mit Himbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich