Frühstück: Haferwaffeln mit Himbeer-Marmelade

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Waffeln:
Hafermehl 200 g
Eier 2 Stk.
Apfelmark oder ungezuckertes Apfelmus 200 g
zerlassene Butter oder Kokosöl 80 g
Salz 1 Prise
Ahornsirup 2 EL
Pflanzenmilch 30 ml
Weinsteinbackpulver 2 TL
Für die Himbeer-Chia-Marmelade:
TK-Himbeeren 150 g
Ahornsirup 3 EL
Chiasamen 2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Für das Hafermehl mahle ich einfach im Mixer ganz normale Haferflocken. Alle Zutaten für den Waffelteig verrühren und einige Minuten quellen lassen. Wenn der Teig zu fest ist, evtl. noch etwas mehr Pflanzenmilch oder einen Schuss kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazugeben (das macht die Waffeln extra fluffig).

2.Anschließend die Waffeln im erhitzten Waffeleisen backen.

Für die Marmelade:

3.Himbeeren, Chiasamen und Ahornsirup pürieren und in einem Topf kurz aufkochen lassen. Anschließend quellen und abkühlen lassen. Zu den Waffeln servieren. Reste der Marmelade in einem Glas im Kühlschrank lagern. Circa 2 - 3 Tage müsste die Marmelade haltbar sein.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück: Haferwaffeln mit Himbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frühstück: Haferwaffeln mit Himbeer-Marmelade“