Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Kalbsschnitzel: | etwas |
Kalbsfleisch für Schnitzel | 4 Stück(130-150gr) |
Mehl gesiebt | etwas |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | etwas |
Mandeln geröstet, gehakt | 2 EL |
Honig-Balsamico | 1 EL |
Zutaten für Apfelsauce | etwas |
Apfel Boskop | 4 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Apfelsekt | 200 ml |
Apfel geschält, gewürfelt | 1 |
Zimt-Likör | etwas |
Kartoffel-Knödel Zutaten | etwas |
Kartoffel | 1000 gr. |
Eier | 2 |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Gruyère gerieben | 1 EL |
Butter flüssig | etwas |
Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kalbsschnitzel Zubereitung: Unter Schichtfolie Kalbsfleisch (ung.130gr pro Person) dünn klopfen mit Salz, Pfeffer bestreuen. Eier mit 1 El. Sahne verquirlen.Semmelbrösel mit Mandeln vermischen Kalbsfleisch durch Mehl, Eier und Semmelbröselmischung wenden und im heißen Olivenöl gelb. gold auf beiden Seiten anbraten. Auf Teller mit Küchenpapier belegt legen mit etwas Zitronensaft betröpfeln mit 1 Scheibe Zitrone garnieren und warm aufbewahren
2.Apfel-Zimtsauce Zubereitung: 1 Tl. Honig mit 1 Tl Zimt und 1 Prise Puderzucker verrühren 2 Äpfel waschen trocken tupfen, Still, Kerne und holzernen Gehäuse mit dem Apfelschabe entfernen. In dem Apfelloch Honig-Zimt hinein geben und weich im Backofen backen. Heraus nehmen jeder Apfel in einen Schüssel halbieren, Haut abziehen und mit einem Gabel pürieren, vermischen. 2 Apfel schälen und fein raspeln mit Zitronensaft betröpfeln. In einem Küchenmull legen und in Sieb über einen Schüssel anhängen. Einen halben Tag mindesten liegen lassen. Die entstandene Apfelsaft mit Apfelsekt und mit 1 Schuss Zimtlikör vermischen und zum kochen bringen. Auf mittlerer Stuffe kochen und reduzieren lassen. Gebackene Honig-Zimtapfel untermischen, abschmecken die Sauce herstellen
3.Kartoffel-Knödel Zubereitung: Kartoffel kochen, schälen und stampfen. Salz, Pfeffer, Muskat, Butter und Eier in der Kartoffelmasse vermischen. Mehl und Gruyerekäse in dem Teig geben, alle gut vermengen, knetten, 1 Minuten ruhen lassen.Davon Knödel herstellen und im kochenden Salzwasser legen. Den Topf aus dem Herd entfernen und 20 Minuten ziehen lassen. Wenn die Knödel an die Oberfläche schwimmen heraus nehmen und mit Butter übergießen
4.Service: Apfelwürfel mit wenig Braunzucker leicht karamelissieren, erkalten lassen. Kartoffelknödel dürch karamelissierten Apfelwürfel wenden.(fakultativ) Warme Serviceteller vorbereiten, Apfelzimtsauce auf den Teller spiegeln 1-2 Stück Kalbsschnitzel dekorativ legen mit Kartoffelknödel garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Kalbsschnitzel mit Apfelzimtsauce und Kartoffelknödel“