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Kalbsschnitzel mit Apfelzimtsauce und Kartoffelknödel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Kalbsschnitzel: etwas
Kalbsfleisch für Schnitzel4 Stück(130-150gr)
Mehl gesiebt etwas
Eier2
Semmelbrösel etwas
Mandeln geröstet, gehakt2 EL
Honig-Balsamico1 EL
Zutaten für Apfelsauce etwas
Apfel Boskop4 Stück
Olivenöl kalt gepresst etwas
Zimt gemahlen1 Msp
Apfelsekt200 ml
Apfel geschält, gewürfelt1
Zimt-Likör etwas
Kartoffel-Knödel Zutaten etwas
Kartoffel1000 gr.
Eier2
Butter30 gr.
Mehl80 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Gruyère gerieben1 EL
Butter flüssig etwas
Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kalbsschnitzel Zubereitung: Unter Schichtfolie Kalbsfleisch (ung.130gr pro Person) dünn klopfen mit Salz, Pfeffer bestreuen. Eier mit 1 El. Sahne verquirlen.Semmelbrösel mit Mandeln vermischen Kalbsfleisch durch Mehl, Eier und Semmelbröselmischung wenden und im heißen Olivenöl gelb. gold auf beiden Seiten anbraten. Auf Teller mit Küchenpapier belegt legen mit etwas Zitronensaft betröpfeln mit 1 Scheibe Zitrone garnieren und warm aufbewahren

    2.Apfel-Zimtsauce Zubereitung: 1 Tl. Honig mit 1 Tl Zimt und 1 Prise Puderzucker verrühren 2 Äpfel waschen trocken tupfen, Still, Kerne und holzernen Gehäuse mit dem Apfelschabe entfernen. In dem Apfelloch Honig-Zimt hinein geben und weich im Backofen backen. Heraus nehmen jeder Apfel in einen Schüssel halbieren, Haut abziehen und mit einem Gabel pürieren, vermischen. 2 Apfel schälen und fein raspeln mit Zitronensaft betröpfeln. In einem Küchenmull legen und in Sieb über einen Schüssel anhängen. Einen halben Tag mindesten liegen lassen. Die entstandene Apfelsaft mit Apfelsekt und mit 1 Schuss Zimtlikör vermischen und zum kochen bringen. Auf mittlerer Stuffe kochen und reduzieren lassen. Gebackene Honig-Zimtapfel untermischen, abschmecken die Sauce herstellen

    3.Kartoffel-Knödel Zubereitung: Kartoffel kochen, schälen und stampfen. Salz, Pfeffer, Muskat, Butter und Eier in der Kartoffelmasse vermischen. Mehl und Gruyerekäse in dem Teig geben, alle gut vermengen, knetten, 1 Minuten ruhen lassen.Davon Knödel herstellen und im kochenden Salzwasser legen. Den Topf aus dem Herd entfernen und 20 Minuten ziehen lassen. Wenn die Knödel an die Oberfläche schwimmen heraus nehmen und mit Butter übergießen

    4.Service: Apfelwürfel mit wenig Braunzucker leicht karamelissieren, erkalten lassen. Kartoffelknödel dürch karamelissierten Apfelwürfel wenden.(fakultativ) Warme Serviceteller vorbereiten, Apfelzimtsauce auf den Teller spiegeln 1-2 Stück Kalbsschnitzel dekorativ legen mit Kartoffelknödel garnieren und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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