Zutaten für 4 Personen
Für den Hackbraten : | |
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Hackfleisch gemischt | 600 g |
Weissbrot alt | 100 g |
Milch | ½ dl |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 3 Stk. |
Kräuter der Saison Mix | 2 EL |
Weisswein | 1 Sprutz |
Salz, Pfeffer, Chili | etwas |
Fleischgewürz eigen RZ | etwas |
Für die Steinpilz Sahnesauce : | |
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Butter | 2 EL |
Zwiebel gehackt | ½ Stk |
Knoblauch gehackt | 2 Stk |
Kräuter der Saison Mix | ½ EL |
Steinpilze getrocknet | 20 g |
Cognac | 2 cl |
Weisswein | 1 dl |
einw.Pilzwasser | 1 dl |
Sahne 10% Fett | 1 dl |
Salz, Pfeffer, Muskat, | etwas |
Ausserdem : | |
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Lauchblätter nur s'grun | 2 Stk |
Karotte | 1 Stk |
Kohlrabi frisch | 1 Tranche |
Zubereitung
1 Std 15 Min
Vorbereitungen :
1.Brot im Milch einweichen. Steinpilze mit Wasser einweichen. Kräuter hacken (Thy mian, Majoran oder Origano, Rosmarin, Salbei, etwas Liebstöckel, Petersilie glatt, Schnittlauch.) Gemüse waschen , schälen. Lauch 1-2 cm kurzer als der Braten schneiden. Restliche Gemüse in Stäbchen schneiden. Dann kurz in kochendes Wassers 1-2 Min. blanchieren und im kalter Wasser abschrecken. Abseihen bei Seite legen. Brot abseihen,etwas ausdrucken,bei Seite legen.Zwiebeln,Knoblauch leicht andünsten, abkühlen.
Braten formen und Braten :
2.Hackfleisch mit Brot, Zwiebeln-Knoblauch, Kräuter, Gewürze und Weisswein gut zusammen mischen mit der Händen oder die Küchenmaschine. Die hälfte auf der Arbeitsfläche ausstreichen mit 1 Blatt Lauch darauf setzen, im Schachbrett Muster das anderer Gemüse auf der Lauchblatt richten, das andere Blatt daraufsetzen und mit der Rest Fleisch zudecken, ausstreichen. Backofen auf 200°C vorheizen. Braten in einer gefettete Bratform legen und ab in die Röhre. 15 Min. dann umdrehen und wieder 15 Min. braten, dann der Ofen auf 160°C runter schalten und 15-20 Min fertig braten.
Die Steinpilze Sauce :
3.Steinpilze abseihen, einweichenwasser filtrieren, ca. 1dl aufbewahren. In einer Bratpfanne Butter erwärmen darin Zwiebeln, Knoblauch, Pilze und Kräuter dünsten mit Cognac ablöschen und flambieren wenn die Flammen löschen, Weisswein dazugeben und um die hälfte reduzieren lassen. Einweichenwasser und Sahne zufügen. Etwas 15 min köcheln lassen, sollte die Sauce zu dünn sein, etwas Stärke in Milch anrühren und im kochendes Sauce runter mischen.
Servieren :
4.Braten tranchieren und auf vorgewärmte Teller verteilen mit Sauce nappieren..... ***** Et voilà ***** Bitte schön geniessen . Mein RZ für Fleischgewürz findet man unter : RZ Nr. 507533/Gewuerzmischung-fuers-Fleisch
5.Dazu hatten wir in Butter geschmort Kohlrabi mit Petersilie.
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vom
Kommentare zu „Hackbraten auf meiner Art an Steinpilz Sahnesauce“