Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1 ½ kg |
Räucherspeck durchwachsen | 100 gr |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Mehl | ½ EL |
Rotwein | 1 Flasche |
Petersilie | ½ Bund |
Thymian | ½ Bund |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Schalotten frisch | 250 Gr |
Champignons frisch | 500 Gr |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen in ca. 8 - 10 grosse Stücke schneiden. und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und einmal längs schneiden. Pilze putzen und in scheiben schneiden.
2.In einem grossen Topf 1 El Butter und 1 EL. Öl das Hähnchen kräftig anbraten. Anschliessend wieder aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
3.Im verbleibenden Öl den Speck auslassen. Die Zweibenl anbraten. Mit Mehl bestäuben und nochmals kurz braten mit dem Wein ablöschen und nochmals alles kurz aufkochen lassen.
4.Die Hähnchenstücke und die Kräuter zugeben und bei Mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
5.In einer Zweiten Pfanne mit der restliche Butter und Das Öl die Schalotten und Pilze anbraten und ca. 5 Minuten bei Mittlerer Hitze braten.
6.Nachdem das Hähnchen 30 Minuten geschmort hat die Schalotten mit den Pilzen zugeben. Alles gut mischen und weitere ca. 30 Minuten weiter schmoren
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vom
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