Zutaten
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 3 EL |
Hähnchenfilets - je ca 180 g - | 3 |
Salz , Pfeffer aus der Mühle | etwas |
ganze Mandeln | 50 g |
klare Hühnersuppe - instant - | 180 ml |
Schlagsahne | 180 g |
Sherry | 3 EL |
Thymian | 0,5 Bund |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen , in Spalten schneiden . Zwiebel in feine Streifen schneiden . 1, 5 Eßlöffel Öl in einem Bräter erhitzen .Hähnchenfilets darin von beiden Seiten ca 3 Minuten anbraten .Mit Salz und Pfeffer würzen . Herausnehmen und zur Seite stellen .Restliches Öl zum Bratfett geben und erhitzen .
2.Zwiebeln und Mandeln im heißen Bratfett anbraten . Kartoffeln zufügen und mitbraten . Mit Hühnersuppe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen . Mit Salz , Pfeffer und Sherry abschmecken . Filets dazugeben und den Deckel auf den Bräter setzen .
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 35 Minuten garen .10 - 15 Minuten vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen und die Filets bräunen lassen . Thymian grob hacken und kurz vor Ende der Garzeit über das Fleisch streuen .Dazu schmeckt gemischter Salat
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