Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Öl | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chilischote oder 1/2 TL Chiliflocken | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
gehackte Tomaten aus der Dose | 400 g |
Rinderbrühe | 150 ml |
säuerliche Äpfel z. B. Jonagold | 2 Stk. |
grüne Oliven | 1 Glas |
Rosinen | 60 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 0,5 TL |
Paprika rosenscharf | 0,5 TL |
Zimt | 1 Msp |
Mexikanisches Gewürz, z. B. Taco- oder Burritogewürz | 0,5 TL |
Tabasco | 1 Spritzer |
Mandelstifte | 60 g |
Zubereitung
1.Hackfleisch in einer großen Pfanne in etwas Öl krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken und mitdünsten. Tomatenmark darin anrösten. Mit gehackten Tomaten und Rinderbrühe ablöschen und aufkochen lassen.
2.Äpfel schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Oliven abtropfen lassen. Beides mit den Rosinen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, beiden Paprikapulversorten und Zimt würzen. Wer möchte gibt noch etwas Mexiko-Gewürz und Tabasco dazu. Bei aufgelegtem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne rösten und über das fertige Gericht streuen. Dazu passt z. B. Reis, Baguette, Bohnen...
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