1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Oliven-Apfel-Pfanne

Hack-Oliven-Apfel-Pfanne

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch500 g
Öl1 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Chilischote oder 1/2 TL Chiliflocken1 Stk.
Tomatenmark1 EL
gehackte Tomaten aus der Dose400 g
Rinderbrühe150 ml
säuerliche Äpfel z. B. Jonagold2 Stk.
grüne Oliven1 Glas
Rosinen60 g
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsüß½ TL
Paprika rosenscharf½ TL
Zimt1 Msp
Mexikanisches Gewürz, z. B. Taco- oder Burritogewürz½ TL
Tabasco1 Spritzer
Mandelstifte60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Hackfleisch in einer großen Pfanne in etwas Öl krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken und mitdünsten. Tomatenmark darin anrösten. Mit gehackten Tomaten und Rinderbrühe ablöschen und aufkochen lassen.

    2.Äpfel schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Oliven abtropfen lassen. Beides mit den Rosinen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, beiden Paprikapulversorten und Zimt würzen. Wer möchte gibt noch etwas Mexiko-Gewürz und Tabasco dazu. Bei aufgelegtem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne rösten und über das fertige Gericht streuen. Dazu passt z. B. Reis, Baguette, Bohnen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Oliven-Apfel-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich