1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Zwetschgen-Joghurt-Dessert

Dessert: Zwetschgen-Joghurt-Dessert

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ricotta100 Gramm
Naturjoghurt, selbst hergestellt250 Gramm
Sahne 10% Fett50 ml
Zucker2 Esslöffel
Tonkabohnenabrieb etwas
Zwetschgenschnitze250 Gramm
Pflaumenwein75 ml
Zucker3 Esslöffel
Gelatine weiß3 Blatt
Mandelkrokant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwetschgenschnitze mit Zucker und Pflaumenwein weich kochen. Dann pürieren (meine Männer mögen keine ganzen Früchte sehen).

    2.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und im heißen Zwetschgenkompott auflösen.

    3.Joghurt, Sahne, Ricotta, Zucker, Zimt und Tonkabohnenabrieb verrühren und das Zwetschgenmus unterziehen.

    4.Auf Dessertgläser oder -schalen verteilen und im Kühlschrank stocken lassen.

    5.Vor dem Servieren mit Mandelkrokant garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Zwetschgen-Joghurt-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich