Rouladen mit selbstgemachtem Rotkohl

Rezept: Rouladen mit selbstgemachtem Rotkohl
Lieblingsrezept von Ralf Hochkirch
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Lieblingsrezept von Ralf Hochkirch
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Zutaten für
6
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ZUTATEN
Rouladen:
6
Rinderroulade
200 ml
Dijon Senf
6 Scheiben
Schinken roh
300 gr.
Senfgurke Sauerkonserve
6
Spitzpaprika
Salz
Pfeffer
1 Liter
Rinderfond
3
Möhren
1 Stange
Porree
10
Tomaten
60 gr.
Kapern
Zuckercouleur
Rotkohl:
1
Rotkohl frisch
150 gr.
Gänseschmalz mit Grieben
300 ml
Rotwein
40 ml
Balsamico
5 EL
Crema di Balsamico
5
Gewürznelken
8
Wacholderbeeren
6
Pimentkörner
3
Lorbeerblätter
4 EL
Johannisbeergelee
3
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
Bio-Orangenschale gerieben
Salz
Pfeffer
Material:
Bindfaden
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
13,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Rouladen mit selbstgemachtem Rotkohl

Für die Rouladen:
1
Als erstes würfelt man Spitzpaprika - man kann auch "normale" Paprika nehmen, aber Spitzpaprika sind intensiver im Geschmack. Senfgurken ebenfalls kleinschneiden.
2
Die hauchdünnen Rinder-Rouladen mit Dijon-Senf bestreichen, der Essig darin macht das Fleisch zart. Das Fleisch salzen, pfeffern, mit Schinken, Paprika und Senfgurken belegen.
3
Dann die Rouladen mit beiden Händen fest zusammenrollen. Damit sie nicht aufgehen, kommt es jetzt auf die richtige Schnür-Technik an: Das eine Ende des Fadens doppelt legen und verknoten, so dass eine Öse entsteht. Dieses Faden-Ende um eine Rouladen-Seite legen und den Faden durch diese Öse legen und festziehen. Dann den Bindfaden fest um die Roulade wickeln und das Ende unter den Faden legen und festknoten.
4
In einem Topf Sonnenblumenöl erhitzen - die Rouladen sollten nicht zu eng liegen, damit sie nicht zusammenkleben. Von allen Seiten gleichmäßig anbraten.
5
Dann den Bratensatz mit Fond ablöschen - und so viel aufgießen bis die Rouladen komplett mit Flüssigkeit bedeckt sind. Mit geschlossenem Deckel 3 Stunden schmoren lassen.
Für den Rotkohl:
Soße:
6
Für den selbstgemachten Rotkohl den Strunk abschneiden, den Kopf halbieren und in feine Streifen schneiden.
7
Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und in Griebenschmalz anschwitzen - dann den Rotkohl dazugeben.
8
Das Ganze mit Rotwein ablöschen - der wird am Ende komplett verkocht sein.
9
Die Gewürze - wie Wachholderbeeren und Lorbeer-Blätter und Zucker - dazugeben und Balsamessig und die dickflüssige Crema di Balsamico einrühren.
10
Als Geheimtipp: Johannisbeergelee, das gibt eine fruchtige Süße, und die Schale einer Bio Orange abreiben und dazugebeben.
11
Deckel drauf und 40 Minuten köcheln lassen.
12
Für die Soße noch Porree, Tomaten und Möhren grob schneiden und die Kartoffeln als Beilage aufsetzen. Das Gemüse kommt in den Rouladenfond und kocht 15 Minuten mit.
13
Dann die Rouladen rausnehmen und das Gemüse glatt pürieren. Für die schöne braune Farbe kommt ein Schuss Zuckercouleur in die Soße. Dann die Rouladen wieder in die Sauce legen und - wer mag - gibt Kapern dazu.

KOMMENTARE
Rouladen mit selbstgemachtem Rotkohl

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Bei diesem Anblick läuft mir das Wasser im Mund zusammen, ☆☆☆☆☆ dafür, GLG, Lorans
   DerFeinschmecker
Super Rezept, schmeckt lecker und ist nicht schwer nach zu kochen!

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