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feuriges, ungarisches Lachstatar

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lachs gerรคuchert750 Gramm
Kapern gehackt2 Teelรถffel
Zitrone,รถkologisch1 Stk.
Paprikapulver edelsรผรŸ1 EL (gestrichen)
Paprikapulver scharf1 Messerspitze
Paprikapulver smoked1 EL (gestrichen)
Anchovis Filet2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Krรคutermischung
Schalotte frisch4 Stk.
Knoblauchzehe geschรคlt2 Stk.
Paprika, gegrillt und eingelegt50 Gramm
Tomaten getrocknet in ร–l2 Stk.
Chili getrocknet2 Stk.
Essiggurken2 Stk.
Dill frisch etwas
Petersilie kraus frisch etwas
Schnittlauch frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Unser traditioneller Silvester-Imbiss.

  • Krรคutermischung

    2.1) Die Krรคutermischung: Zuerst werden die Schalotten, der Knoblauch, die Essiggurken, die Krรคuter, die Chili und die eingelegten Tomaten samt dem Paprika im Mixer mit etwas ร–l ( ev. vom eingelegten Paprika) zerkleinert und gemischt.

  • Das Tatar

    3.2) Den Lachs sowie die Anchovis in eine Schรผssel geben und grob mit den Fingern zerkleinern.

    4.3) Kapern, Krรคutermischung, etwas Zitronenabrieb, Salz+Pfeffer und das Paprikapulver (sorgt auch fรผr eine schรถne Farbe des Tatars) zum Lachs geben. Das Ganze mit den Fingern gut durchmischen, so wird der Lachs auch weiter zerkleinert und das Tatar etwas feiner.

    5.4) Ruhen lassen. Ich empfehle mindestens 24 Stunden, damit die ganze Mischung richtig gut durchziehen kann - am besten in Kรผchenfolie eingerollt in den Kรผhlschrank stellen.

    6.5) Etwas frischen Zitronensaft hinzufรผgen. Achtung: die Sรคure erst am Schluss, ansonsten beginnt der Lachs zu garen wenn er zu lange steht und der Sรคure ausgesetzt ist.

  • Tipp

    7.***Tipp: Am Besten auf einem dunklen Brรถtchen (Schusterlaibchen) mit frischen Zwiebeln und Brunnenkresse servieren. Etwas Krennobers verfeinert den Geschmack. Die angegebene Menge reicht fรผr 10-15 Personen als Snack, Zwischenmahlzeit auf Brot

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