1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Ofen-Lachs mit Kokosreis

Tomaten-Ofen-Lachs mit Kokosreis

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ofen-Lachs:
Lachs frisch800 g
Kurkuma etwas
Curry etwas
Cayennepfeffer etwas
Salz etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Tomatensoße:
Schalotten frisch2
Knoblauchzehe1 große
Currypulver1 EL
Tomatenwürfel fein1 Dose
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Bockshornkleepulver½ TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Essig1 Spritzer
Lorbeerblatt frisch2
Kokosreis:
Schalotten frisch2
Kokosraspeln3 EL
Kokosflocken3 EL
Öl2 EL
Langkornreis300 g
Kokosmilch400 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Ofenlachs:

    1.Lachs mit Curry, Kurkuma, Pfeffer und Salz würzen. Etwas marinieren! Schalotten und Knoblauch schälen , beides fein würfeln/reiben!

  • Tomatensoße: Backofen Umluft 160°Grad

    2.Derweil Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin knusprig braten, dann Curry mitbrutzeln und mit Tomatenwürfel ablöschen. Mit etwas Wasser die Dose ausschwenken und mit dazugeben! Lorbeerblätter, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee, Zucker, Essig und Pfeffer dazugeben. In eine Auflaufform geben. Kurz abkühlen, dann Lachs daraufsetzen.

    3.In den Ofen geben und ca. 15 Minuten backen! Optional Lachs garen bis er ca 53 Grad hat!

  • Kokosreis:

    4.Schalotten schälen und fein würfeln. Kokosflocken und Raspeln ohne Öl in einer Pfanne anrösten! Beiseite stellen. Dann Schalotten in etwas Öl knusprig braten, dann Reis unterrühren und mit Kokosmilch ablöschen, die Dose zur Hälfte mit Wasser füllen, ausschenken und auch zum Reis geben. Salzen. Reis garziehen bis der Lachs fertig ist! Nicht rühren! Evtl. noch etwas Wasser zugeben!

    5.Wenn der Reis und der Lachs fertig sind geröstete Kokosnuss unter den Reis geben und evtl nochmal salzen!

    6.Jetzt Lachs mit Tomatensoße und Kokosreis servieren! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Ofen-Lachs mit Kokosreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich