Tomaten-Ofen-Lachs mit Kokosreis

Rezept: Tomaten-Ofen-Lachs mit Kokosreis
Super zart, etwas indisch angehaucht & mal was anderes :-)
200
Super zart, etwas indisch angehaucht & mal was anderes :-)
00:25
3
1077
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Ofen-Lachs:
800 g
Lachs frisch
Kurkuma
Curry
Cayennepfeffer
Salz
Telly-Cherry-Pfeffer
Tomatensoße:
2
Schalotten frisch
1 große
Knoblauchzehe
1 EL
Currypulver
1 Dose
Tomatenwürfel fein
1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB
1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
0,5 TL
Bockshornkleepulver
Telly-Cherry-Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 Spritzer
Essig
2
Lorbeerblatt frisch
Kokosreis:
2
Schalotten frisch
3 EL
Kokosraspeln
3 EL
Kokosflocken
2 EL
Öl
300 g
Langkornreis
400 ml
Kokosmilch
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
975 (233)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
15,8 g
Fett
14,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Tomaten-Ofen-Lachs mit Kokosreis

Blumenkohl-Erdnuss-Curry mit Roobois-Tee

ZUBEREITUNG
Tomaten-Ofen-Lachs mit Kokosreis

Ofenlachs:
1
Lachs mit Curry, Kurkuma, Pfeffer und Salz würzen. Etwas marinieren! Schalotten und Knoblauch schälen , beides fein würfeln/reiben!
Tomatensoße: Backofen Umluft 160°Grad
2
Derweil Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin knusprig braten, dann Curry mitbrutzeln und mit Tomatenwürfel ablöschen. Mit etwas Wasser die Dose ausschwenken und mit dazugeben! Lorbeerblätter, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee, Zucker, Essig und Pfeffer dazugeben. In eine Auflaufform geben. Kurz abkühlen, dann Lachs daraufsetzen.
3
In den Ofen geben und ca. 15 Minuten backen! Optional Lachs garen bis er ca 53 Grad hat!
Kokosreis:
4
Schalotten schälen und fein würfeln. Kokosflocken und Raspeln ohne Öl in einer Pfanne anrösten! Beiseite stellen. Dann Schalotten in etwas Öl knusprig braten, dann Reis unterrühren und mit Kokosmilch ablöschen, die Dose zur Hälfte mit Wasser füllen, ausschenken und auch zum Reis geben. Salzen. Reis garziehen bis der Lachs fertig ist! Nicht rühren! Evtl. noch etwas Wasser zugeben!
5
Wenn der Reis und der Lachs fertig sind geröstete Kokosnuss unter den Reis geben und evtl nochmal salzen!
6
Jetzt Lachs mit Tomatensoße und Kokosreis servieren! :-)

KOMMENTARE
Tomaten-Ofen-Lachs mit Kokosreis

Benutzerbild von emari
   emari
der Lachs ist sicherlich sehr gut gelungen... aber ganz besonders gefällt mir an diesem Gericht Dein Kokosreis... den sollte ich mal nachkochen... findet emari
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja was feines, LG Barbara
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
I ♥ It -------Lachs geht immer gut !!!

Um das Rezept "Tomaten-Ofen-Lachs mit Kokosreis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung