Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 5 Stk. |
Mais | 1 Dose |
Tomaten gehackt | 2 Dose |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika grün | 1 Stk. |
Jakobsmuscheln | 1 kg |
Muskat | 1 Prise |
Curry | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Tabasco | 1 Spritzer |
Maggi | 1 Spritzer |
Gemüsebrühe | 1,20 Liter |
Weißwein | 500 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 2 TL (gestrichen) |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Petersilie | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Pflanzenfett oder Butter andünsten
2.Wenn Sie glasieren, mit einem Schluck Weißwein ablöschen und kurz schmoren lassen
3.Brühe und restlichen Weißwein zufügen, Zitronensaft,Zucker,Paprikapulver,Muskat, Curry, Tabasco und Pfeffer zufügen und verrühren.
4.Gehackte Tomaten und den Mais dazu tun
5.Die Paprikas in dünne Scheiben schneiden und in der Länge halbieren, ebenfalls zufügen und das ganze kochen lassen bis die Zutaten gar sind.
6.Suppe abschmecken, dann halbierte Jakobsmuscheln und Petersilie zufügen und 5minuten ziehen lassen bis die Muscheln gar sind.
7.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****z
vom
Kommentare zu „Jakobsmuschelsuppe“