Hackfleisch mit Kichererbsenmus à la Biggi

Rezept: Hackfleisch mit Kichererbsenmus à la Biggi
kocht sich fast von alleine
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kocht sich fast von alleine
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Für das Kichererbsenmus
100 Gramm
Kichererbsen getrocknet
Olivenoel
3 Stück
Knoblauchzehen
1 Stück
Zwiebel rot gross
5 Stück
Chili rot frisch
0,5 Liter
Gemüsefond
Zum Anschmoren und Binden des Kichererbsenmus
0,25 Liter
Sahne
1 Becher
Joghurt 10% Fett
Kräuter (frisch)
Korriander
Liebstöckel
Salz und Pfeffer
Für das Hackfleisch
500 Gramm
Hackfleisch vom Rind oder Lamm
150 Gramm
Butter gesalzen
1 Stück
Schlangengurke
5 Stück
Romatomaten
2 Stück
Zwiebel
Gewürze für das Fleisch
Pfeffer und Salz
Knoblauchsalz
zum Anbraten und Binden
100 Gramm
Kräuter-Schafskäse zerdrückt
Butterschmalz
Speisestärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
21,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Hackfleisch mit Kichererbsenmus à la Biggi

Die Vorbereitung am Vortag
1
Als erstes werden am Vortag einer Pfanne die Kichererbsen mit der in Stücken geschnittenen Zwiebel den Chillis und dem Knoblauch in Olivenoel angeröstet. Dann mit dem Gemüsefond aufschütten und über Nacht stehen lassen. Das Gehackte wird n der gesalzenen Butter und mit den Würfel geschnittenen Zwiebeln angebraten und bis zum anderen Tag im Kühlschrank geparkt.
Die Zubereitung (Schritt 1)
2
Die geweichten Kichererbsen in einer grossen Pfanne langsam (für 3,5 Std.) garen. Eine dreiviertelstund vor Garende das Hackfleisch ebenfalls mit Butterschmalz in eine Pfanne geben und erwärmen. In dieser Zeit schneiden sie die Schlangengurke und die -ausnahmsweise geschälten Tomaten - in feine Würfel. Sobald das Fleisch ausreichend Hitze hat, geben sie dieses (bis auf eine Handvoll Gurkenwürfel) die sie später als Bissbeilage für das Fleisch nur kurz erhitzen hinzu.
Die Zubereitung (Schritt 2)
3
Nach ca. 15 Minuten ist alles fast fertig. Nun geben sie die Kräuter (die sie wie Päckchen in ein Teeei gegeben haben) und Gewürze zu den jeweiligen Komponenten hinzu. Lassen alles nochmals gut durchheitzen und ziehen. Nun die Teeeier wieder hinausnehmen und nachfolgend als erstes das Kichererbsenmus pürieren. Wer es nicht scharf mag, immt die Chilischoten vorher heraus.
Die Zubereitung (Schritt 3)
4
Kichererbsen mit Sahne und Joghurt auffüllen. Pürieren und nachwürzen. Hackfleisch nun mit einer Tasse Wasser auffüllen und den Käse hinzugeben. Den Käse langsam einschmelzen lassen. Nun auch die restlichen Gurkenwürfel hinzugeben. Nun eventuell noch ein bisschen Speisestärke die mit Wasser angerührt wird zum Binden einlaufen lassen. Normalerweise ist das nicht notwendig.
Das Anrichten
5
Ich verwende für dieses Gericht Pastateller. In den Boden kommt das Kichererbsenmus und obenauf das Hackfleisch. Einen leicht gewürzten Joghurt gebe ich als Dip hinzu.
Allgemeiner Haushalts-TIP
6
Diese Gericht ist sowohl Warm als auch KALT sehr Lecker !!!
Welche Chilisorte verwende ich am besten ?
7
Ich habe zu diesem Gericht getrocknete rote Ajit white WAX aus eigener Anzucht genommen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

KOMMENTARE
Hackfleisch mit Kichererbsenmus à la Biggi

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
so ein rezept hab ich immer gesucht, eines was sich fast von alleine kocht denn dann kann ich mehr eit f"r bewertungen aufbringen. ein ehr leckeres rezept, danke 5* und glg christine
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Da hattest Du ja wieder eine ganz tolle Idee, 5***** und GLG, Michaela
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hmmm ich mag Kichererbsen 5* LG Christa
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
Ganz toll LG Tandora
Benutzerbild von Sascha-kocht
   Sascha-kocht
..Rezept wegen leecckkeerr.. und nachvollziehbar abgespeichert.. lasse Dir ******da....l.g. Sascha

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