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Schwarzer Knoblauch Fenchelsosse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezutaten
schwarzer Knoblauch3 Zehe
Fenchelgrün1 Stück
Zwiebel süß1 Stück
Zucker2 Esslöffel
Für die Basic
Fisch oder Fleischfond250 ml
Chardonnay150 ml
Weinbrandessig1 Esslöffel
Gewürze
Salz und Pfeffer etwas
Piment d'Espelette½ Teelöffel
Zur Verfeinerung
Sahne 30% Fett1 Becher
Pernod2 cl
Butter100 Gramm
zum Binden
Butter eiskalt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Vorbereitung

    1.Sie beginnen damit, die Fenchelknolle von ihrem Grün zu trennen. Anschliessend schneiden sie das Fenchelgrün in feine Ringe und das Fenchelkraut wiegen sie zurecht. Die Knoblauchzehen werden fein gehackt. Die Zwiebel in feine Würfel geschnitten.

  • Die Zubereitung (Schritt 1)

    2.Nun geht es weiter indem sie die Gemüse und Zwiebel in einer grossen Pfanne mit Butter kurz anschmoren. Als erstes den Zucker hinzu und lassen sie diesen das Gemüse karamelisieren. Nacheinander werden nun Fisch oder Fleischfond- Wein- und Weinessig zugegeben. Das ganze nun für ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren.

  • Die Zubereitung (Schritt 2)

    3.Ist das gewünschte Zeitlimit erreicht, geben sie den verbleibenden Sud durch ein Sieb und fangen ihn in einem kleinen Kochtopf auf. Jetzt ist der Zeitpunkt wo sie den Pernod, die Sahne und die Butter hinzugeben. Die fast fertige Sosse nun nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Das Abbinden

    4.Legen sie jetzt einen Deckel auf den Topf und schalten sie die Hitze ab. Für 1 Minute unter einem Deckel die Sosse ruhen lassen. Prüfen sie jetzt ob ihnen die konsistenz der Sosse zusagt. Sollte dieses nicht der Fall sein, geben sie Stückchenweise eiskalte butter hinzu und rühren diese vorsichtig ein. So erreichen sie nach und nach das optimale und gewünschte Ergebniss.

  • Allgemeiner Haushalts-TIPP

    5.Schwarzer Knoblauch (fermentierter Knoblauch) ist besonders in seinem Aroma. Er hat eine leichte Lakritznote und den Vorteil dass der für manche Leute unangenehme Atem/Geruch ausbleibt.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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