Schweinefilet HOT mit Paprikagemüse und ganz wichtig viel Sosse

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
das Fleisch
Schweinefilet Duroc1 Stück
Butter Oliven-Oelmischung (zum anbraten)50 ml
Zwiebel weiss (feinst gewürfelt)2 Stück
Pfeffer und Salz aus der Mühle (schwarz) nach Gusto
Kurkumawurzel (feinst gewürfelt)1 Esslöffel
kandierter Knoblauch (in meinem KB)2 Esslöffel
für die Sosse
Bratenfond100 ml
Honig flüssig1 Esslöffel
Feta Granulata100 Gramm
schwarzes Salz (als Topping) nach Gusto
das Paprikagemüse
rote und gelbe Paprikaschote (jeweils)1 Stück
grüne Paprikaschote½ Stück
Chilischote rot und gelb (jeweils)½ Stück
Butter zum andünsten30 Gramm
Meersalz aus der Mühle nach Gusto
Quark Doppelrahmstufe2 Esslöffel
eventuell etwas Speisestärke zum anbinden nach Gusto
Kartoffeln festkochend
Kartoffel geschält frisch gegart (kleine)500 Gramm
Buttermilch½ Liter
Wasser gesalzen½ Liter
Butter für Nussbutter als Topping250 gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Endspurt

    5. Holen sie das Fleisch aus dem Bräter und schneiden sie es in Medalliongrösse. Dann den kandierten Knoblauch drauf verteilen und in Alufolie legen. Jetzt nur noch ca. 5 Minuten garziehen lassen. Folgend wird nun die Sosse angesetzt. Geben sie die Zutaten für die Sosse in den Topf indem sie das Fleisch gebraten und gegart haben und lassen sie diese dann 5 Minuten einkochen. Die Sosse für das Fleisch abschmecken eventuell abbinden. Dann legen sie die Fleischstücke in die Sosse damit sie nochmal etwas Hitze auffangen.

    6. Paprikagemüse abschmecken und eventuell etwas binden. Geben sie die Butter für die Kartoffeln für 2 Minuten bei 900 Watt in die MICROWELLE. Nehmen sie ein Haarsieb das mit Küchenkrepp ausgelegt ist- giessen sie die Butter hinein. Die aufgefangene Butter - ist nun ihre Blitzschnell hergestellte Nussbutter. Gegarte Kartoffeln aus dem Topf nehmen. In Schalen portionsweise verteilen. Nussbutter drübergiessen.

    7. Jetzt geht es an das Teller anrichten und dann an das geniessen. Anmerkung : das schwarze Salz finde ich persönlich zu diesem Gericht super passend. Wer aber kein schwarzes Salz zur Hand hat- kann auch ein gutes Stein oder Ursalz verwenden.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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