Whisky-Cremesuppe mit Kabeljaufilet

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfond 1 Liter
Bourbon Whisky 200 ml
Kabeljaufilet 500 Gramm
Karotten gewürfelt 2
Kartoffeln mehlig, gewürfelt 3
Zwiebel gewürfelt 1
Lauchstange gewürfelt 1 kleine
Tomatenmark dreifach konzentriert 1 EL
Sahne 1 Becher
Lorbeerblätter 2
etwas roter Thaicurry etwas

Zubereitung

1.Die Karotten, Lorbeer, Kartoffeln und Zwiebelwürfel in einen Topf geben und mit etwas Öl dünsten. Tomatenmark hinzugeben und unterrühren. Gemüse mit dem Whisky ablöschen und kurz aufkochen lassen.

2.Fischfond zugeben und abgedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit dem Pürrierstab pürrieren.

3.Die Sahne und den Lauch unterrühren und die Suppe mit etwas Thaicurry verfeinern.

4.Nun noch den in Würfel geschnittenen Kabeljau dazugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen.

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