Whisky-Cremesuppe mit Kabeljaufilet

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfond1 Liter
Bourbon Whisky200 ml
Kabeljaufilet500 Gramm
Karotten gewürfelt2
Kartoffeln mehlig, gewürfelt3
Zwiebel gewürfelt1
Lauchstange gewürfelt1 kleine
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Sahne1 Becher
Lorbeerblätter2
etwas roter Thaicurry etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Karotten, Lorbeer, Kartoffeln und Zwiebelwürfel in einen Topf geben und mit etwas Öl dünsten. Tomatenmark hinzugeben und unterrühren. Gemüse mit dem Whisky ablöschen und kurz aufkochen lassen.

  • 2.Fischfond zugeben und abgedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit dem Pürrierstab pürrieren.

  • 3.Die Sahne und den Lauch unterrühren und die Suppe mit etwas Thaicurry verfeinern.

  • 4.Nun noch den in Würfel geschnittenen Kabeljau dazugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen.

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