Kartoffel-Rahmsuppe

55 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln mehlig 4 mittelgroße
Suppengrün 0,5 Bund
( Sellerie, Karotte und Lauch ) etwas
Weisswein 100 ml
Sahne 100 ml
Gemüsebrühe 700 ml
Thymian frisch 1 Zweig
Salz, Pfeffer etwas
Öl zum Anbraten etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
241 (58)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Kartoffeln und das Suppengrün waschen, putzen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und das Gemüse darin hell anbraten - es sollte keine braunen Stellen bekommen -. Den Wein zum Ablöschen hineingießen und fast verkochen lassen. Brühe, Sahne und abgezupfte Thymianblättchen zugeben und das Gemüse sehr weichkochen. Mit dem Pürierstab alles zu einer cremigen Masse pürieren und nochmals abschmecken.

2.Die Suppe in Teller abfüllen. Etwas Sahne auf einen Kaffeelöffel geben und ein kleines Muster auf die Suppe "zeichnen". Mit Petersilie garnieren.

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