feine Kartoffelsuppe

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe 1 Liter
Sellerie frisch 100 g
Möhren 3
Porree frisch 1
Kartoffeln 500 g
Sahne 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
213 (51)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

1.Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen.

2.Sellerie, Möhren und Porree waschen, putzen, in Würfel bzw. Ringe schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten garen.

3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Anschließend in die Suppe geben und weitere 15 - 20 Min. köcheln lassen.

4.Sobald das Gemüse gar ist, mit dem Pürierstab sehr fein zerkleinern, dann die flüssige Sahne unterrühren und abschmecken. Die Suppe sollte eine sehr feine aber nicht breiartige Konsistenz haben. Noch mal gut erhitzen - nicht mehr kochen.

5.Die heiße Suppe in die Suppentellereinfüllen. Dill und evtl. einen Sahnetupfer als Deko oben drauf und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „feine Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„feine Kartoffelsuppe“