1. Home
  2. Rezept
  3. Feines spätsommerliches Gemüse Süppchen

Feines spätsommerliches Gemüse Süppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, mehlig6 Stk.
Karotten4 Stk.
Lauch, Porree1 Stk.
Olivenöl1 EL
Gemüsebrühe200 ml
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Paprikaflocken etwas
Worcestersoße1 Schuss
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Sahne nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gemüse vorbereiten

    1.Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Topf mit kaltem Salzwasser geben. Herdplatte einschalten und Wasser zum Kochen bringen. Nach ca. 10-12 Min. sind die Würfel gar. Wasser abschütten. Kartoffel im Sieb belassen. Karotten und Lauch säubern und in Scheiben schneiden.

  • Suppe:

    2.Karotten in Topf mit Öl ca. 5 Minuten dünsten, Lauch zugeben, etwas mitdünsten lassen und dann mit Brühe aufgießen. Für ca. weitere 5 Minuten leicht köchel lassen, bis Karotten und Lauch weich sind.

    3.Inhalt in großen, hohen Topf schütten, sowie die Kartoffelwürfel dazugeben. Mit Passierstab fein pürieren. Wasser aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Worcestersoße* vorsichtig dazu. Nochmal aufkochen, Wer will, rührt noch Sahne unter. Suppe in Teller geben, noch Paprikaflocken streuen und servieren.

  • Beilage:

    4.Dazu kann Toast, Baguette etc. gereicht werden.

    5.*Worcestersoße: Nicht zuviel, da sie die schöne gelb-orange Färbung der Suppe verblassen lässt.

    6.Für die Deco im Teller vor Pürieren etwas von Kartoffeln, Karotten und Lauch beiseitestellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Feines spätsommerliches Gemüse Süppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich