1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Teekuchen

Apfel-Teekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel2
Zitronensaft2 EL
Zimt2 Tl
Streuzucker250 g
"Self-raising Flour" - Mehl mit Backpulverzusatz250 g
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform fetten und mit Backpapier auslegen.

  • 2.Äpfel schaelen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft und 1 TL Zimt vermischen und beiseite stellen.

  • 3.Jeweils 50g vom Zucker, Mehl und der Butter nehmen und zusammen mit dem uebrigen Zimt mit den Fingern zusammenreiben, so dass Kruemel entstehen (Nicht zu lange reiben, die Zutaten sollen nur gerade eben zusammen kommen!)

  • 4.Eieer mit dem restlichen Zucker zusammenschlagen, bis die Mixtur sehr leicht und fluffig ist. restliche Butter schmelzen und vorsichtig zugiessen. Das restliche Mehl mit hinzusieben und dann vorsichtig unterheben.

  • 5.In die Form giessen und die Apfelspalten darauf verteilen. Darueber dann die Streusel geben.

  • 6.Fuer ca. 50min backen bzw bis ein Holzstaebchen sauber herausgesogen werden kann. 10min stehen lassen, bevor der Kuchen auf einem Kuchengitter komplett abkuehlen kann. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestaeuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von niete_am_herd
    vom
    Profilbild von niete_am_herd

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Teekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich