Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zimt | 2 Tl |
Streuzucker | 250 g |
"Self-raising Flour" - Mehl mit Backpulverzusatz | 250 g |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform fetten und mit Backpapier auslegen.
2.Äpfel schaelen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft und 1 TL Zimt vermischen und beiseite stellen.
3.Jeweils 50g vom Zucker, Mehl und der Butter nehmen und zusammen mit dem uebrigen Zimt mit den Fingern zusammenreiben, so dass Kruemel entstehen (Nicht zu lange reiben, die Zutaten sollen nur gerade eben zusammen kommen!)
4.Eieer mit dem restlichen Zucker zusammenschlagen, bis die Mixtur sehr leicht und fluffig ist. restliche Butter schmelzen und vorsichtig zugiessen. Das restliche Mehl mit hinzusieben und dann vorsichtig unterheben.
5.In die Form giessen und die Apfelspalten darauf verteilen. Darueber dann die Streusel geben.
6.Fuer ca. 50min backen bzw bis ein Holzstaebchen sauber herausgesogen werden kann. 10min stehen lassen, bevor der Kuchen auf einem Kuchengitter komplett abkuehlen kann. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestaeuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von niete_am_herd
vom
Kommentare zu „Apfel-Teekuchen“