Zutaten für 1 Personen
Zucker | 120 g |
Margarine | 150 g |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 pckg |
Marzipan-Rohmasse | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Speisestärke | 50 g |
Eierlikör | 3 EL |
Äpfel, große | 2 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Honig | 3 EL |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Marzipan erwärmen und ebenfalls unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver vermischen, über den Teig sieben, gut durchrühren. Dann den Eierlikör und die kleingeschnittenen Äpfel dazugeben
2.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben. In die andere Hälfte des Teiges das Kakaopulver geben, gut durchmischen. Dann den Kakaoteig ebenfalls in die Form geben. Mit einer Gabel Spiralen durch den Teig ziehen für ein schönes Muster.
3.(Ofen vorheizen) Den Kuchen dann bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Den Kuchen mit einer Mischung aus Puderzucker und Honig bestreichen (Honig am besten kurz erwärmen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Marzipan-Apfel Kuchen“