Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Karotten | 10 |
kleine Zwiebel | 1 |
Schlagobers oder eine leichtere Variante davon | ¼ Liter |
Brühe | ½ Liter |
Kristallzucker | 2 EL |
frische Petersilie | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Knoblauch frisch oder Pulver | etwas |
etw. Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Los gehts - Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Inzwischen einen kleinen Topf mit der Brühe zum kochen bringen. Zwiebel würfeln.
2.Eine kleine Pfanne heiß werden lassen, die Butter in die Pfanne geben und den Zucker dazu mischen. Ein wenig karamellisieren lassen, Zwiebel und Karotten dazu geben und anschwitzen.Mit Knoblauch und ein wenig Pfeffer würzen.
3.Danach das Gemenge in die kochende Brühe geben, 20 min zugedeckt köcheln lassen.
4.Entweder in einen Mixer umleeren oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren, Schlagobers dazu geben und firsch geschnittene Petersilie darüber streuen.
5.Maahlzeit =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von taenschyeah
vom
Kommentare zu „G'schmackige Karottensuppe“