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Kalbsfilet in Balsamicojus mit Spitzkohl und Trüffelpüree

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet (Mittelstück)500 g
Spitzkohl: etwas
Spitzkohl1 kg
Gemüsebrühe½ l
Butter etwas
Salz etwas
Trüffelpüree: etwas
Kartoffeln weich kochend500 g
Kuhmilch¼ l
Sahne1 Schuss
Butter Stück
Trüffelöl etwas
Muskatnuss etwas
Balsamicojus: etwas
Balsamicoessig (wenn möglich, 12 Jahre alt)½ l
Zucker etwas
Kalbsfond½ l
Thymianzweig zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kalbsfilet von Sehnen und Fett befreien. Würzen und von allen Seiten anbraten. Im Backofen bei 150 °C in 25 bis 30 Minuten fertig garen. Vor dem Servieren 2-3 Minuten in der Folie stehen lassen und dann erst schneiden.

    2.Für das Balsamicojus Balsamicoessig mit Zucker einkochen, bis ein Sirup entsteht. Kalbsfond mit dem Balsamicosirup und Butter anbinden, bis eine Soße entsteht.

    3.Für das Trüffelpüree Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In möglichst wenig Salzwasser weich kochen. Die Kartoffeln abgießen und mit einer Gabel weich drücken. Noch heiß mit Butter, Milch und Sahne verrühren (Knetaufsatz des Mixers). Mit Muskatnuss und Trüffelöl abschmecken.

    4.Spitzkohl putzen, waschen und vierteln. In der Gemüsebrühe mit Butter und Salz ca. 10 Minuten garen.

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