Zutaten für 5 Personen
| Zanderfilet: | |
|---|---|
| Zanderfilet | 5 Stk. | 
| Kartoffelgratin: | |
|---|---|
| Kartoffeln mehlig kochend | 1 kg | 
| Sahne | 250 ml | 
| Parmesan gerieben | 1 EL | 
| Trüffel schwarz (Walnussgröße) | 1 Stk. | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Muskat | etwas | 
| Erbsenpürre: | |
|---|---|
| Erbsen tiefgefroren | 500 g | 
| Butter | 1 EL | 
| Schalotten | 2 Stk. | 
| Sahne | 100 ml | 
| Minzblätter | 3 Stk. | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Muskat | etwas | 
| Champagnersoße: | |
|---|---|
| Gemüsefond | 375 ml | 
| Champagner | 375 ml | 
| Sahne | 200 ml | 
| Schalotten | 3 Stk. | 
| Butter | 1 EL | 
| Zucker | 1 Prise | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
- Zanderfilet:- 1. 5 Zanderfilets vorbereiten, Haut einschneiden, salzen und pfeffern. Auf der Haut ca. 2 Minuten in Butterschmalz kross anbraten. 
- Kartoffelgratin:- 2. Die Kartoffeln in feine Scheiben hobeln. - 3. Alle Zutaten in einen Topf geben, Einmal kurz aufkochen Und in eine gebutterte Auflaufform geben. - 4. Das ganze bei circa 200 Grad 45 bis 60 Minuten überbacken. 
- Erbsenpürre:- 5. Schalotten fein hacken und in Butter andünsten. - 6. Erbsen hinzugeben und kurz anschwitzen. - 7. Danach mit Sahne ablöschen. - 8. Das ganze kurz einköcheln lassen, mit Salz Pfeffer einer Prise Muskat und 3-5 Minzblättern pürieren und abschmecken. 
- Champagnersoße:- 9. Schalotten fein hacken und in Butter farblos anschwitzen. - 10. Mit Geflügelfond und Champagner ablöschen. Einköcheln lassen. - 11. Nach ca. einer Stunde pürieren und die geschlagene Sahne unterheben. 
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 vom 


















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