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Kalte Lauch-Kartoffelsuppe

3 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Lauch2 kg
Kartoffeln800 gr.
Gemüsebrühe2 l
Sahne250 ml
Salz, Cayennepfeffer, Currypulver etwas
Räucherlachs300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, Lauch waschen, putzen und beides klein schneiden. In 1 1/2 l Gemüsebrühe aufkochen lassen. Dann Hitze reduzieren und 20 min leicht köcheln lassen, mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe mit der Sahne und der übrigen Brühe verrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Cayennepfeffer und Curry pfiffig abschmecken. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen. Den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Suppe gut durchrühren und eventuell nachwürzen. Den Lachs darüber streuen und 5 min ziehen lassen. Anrichten, und geniessen

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    Rezept von S****e
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