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Zucchini-Gyros mit Minz-Tzatziki

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet800 Gramm
Olivenöl100 ml
Gyros Gewürz1 Päckchen
Kreuzkümmel, Paprikapulver und Oregano Tl
Gemüsezwiebel1 Stk
Zucchini , 500 Gramm2 Stk
Butter3 El
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Kleine Pitabrote oder 2 große Fladenbrote6 Stk
Für das Tzatziki etwas
Sahnejoghurt300 Gramm
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Knoblauchzehen2 Stk
Salatgurke½ Stk
Minze und Petersilie Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl mit Gewürzen verrühren, Fleisch darin wenden und mindestens eine Stunde marinieren.

    2.Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Zucchini in Stifte schneiden oder hobeln. Zucchini in heißer Butter portionsweise anrösten, salzen, pfeffern und beiseite stellen. Zwiebelringe ebenfalls portionsweise kurz anbraten.

    3.Für das Zatziki Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Knoblauch abziehen, durchpressen. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen grob reiben. Kräuterblätter fein hacken. Alles unterrühren. Brote im Ofen kurz aufwärmen oder Fladenbrote vierteln und aufbacken.

    4.Fleisch aus der Marinade nehmen, in einer beschichteten Pfane von jeder Seite 2 Minuten braten. Zugedeckt kurz ruhen lassen, salzen und in Streifen schneiden. Mit Zwiebeln und Zucchini in den aufgeschnittenen Broten servieren. Tzatziki dazu reichen. Guten Appetit

    5.Hinweis, Kreuzkümmel ist Kurmin

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    Rezept von dedel63
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