Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 800 Gramm |
Olivenöl | 100 ml |
Gyros Gewürz | 1 Päckchen |
Kreuzkümmel, Paprikapulver und Oregano | Tl |
Gemüsezwiebel | 1 Stk |
Zucchini , 500 Gramm | 2 Stk |
Butter | 3 El |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kleine Pitabrote oder 2 große Fladenbrote | 6 Stk |
Für das Tzatziki | etwas |
Sahnejoghurt | 300 Gramm |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Salatgurke | ½ Stk |
Minze und Petersilie | Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl mit Gewürzen verrühren, Fleisch darin wenden und mindestens eine Stunde marinieren.
2.Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Zucchini in Stifte schneiden oder hobeln. Zucchini in heißer Butter portionsweise anrösten, salzen, pfeffern und beiseite stellen. Zwiebelringe ebenfalls portionsweise kurz anbraten.
3.Für das Zatziki Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Knoblauch abziehen, durchpressen. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen grob reiben. Kräuterblätter fein hacken. Alles unterrühren. Brote im Ofen kurz aufwärmen oder Fladenbrote vierteln und aufbacken.
4.Fleisch aus der Marinade nehmen, in einer beschichteten Pfane von jeder Seite 2 Minuten braten. Zugedeckt kurz ruhen lassen, salzen und in Streifen schneiden. Mit Zwiebeln und Zucchini in den aufgeschnittenen Broten servieren. Tzatziki dazu reichen. Guten Appetit
5.Hinweis, Kreuzkümmel ist Kurmin
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
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