Zutaten fĂĽr 5 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch | 2 kg |
Schwein Keule (Schinken) frisch | 300 g |
Mangold | 500 g |
MohrrĂĽben frisch | 100 g |
Tomaten | 3 mittelgross |
Broccoli frisch | 1 |
Mozarella | 150 g |
Olivenöl | 50 g |
HĂĽhnereier | 2 |
Mehl | 1 kg |
HefewĂĽrfel | 2 |
Sonnenblumen-, KĂĽrbis- und Pinienkerne-Mischung | 100 g |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauchzehen | 3 |
Zucker | 20 g |
Salz | etwas |
Muskatnuss | 1 |
Safran GewĂĽrz | 1 Msp |
KnochenbrĂĽhe fĂĽr die SoĂźe | ½ l |
Mehl | 1 EL |
Butter | 25 g |
Zubereitung
1.Hefe in 600 ml Wasser und 20 g Zucker auflösen und warten, bis sie aktiv ist. Mehl, Olivenöl, Salz und Kernemischung hinzufügen, einen Brotteig kneten, ausrollen und gehen lassen.
2.1/2 l Wasser, Mangold hinzufĂĽgen, kurz einkochen lassen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und erkalten lassen.
3.Festkochende Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit Safran kochen.
4.Die Zwiebel schälen, klein schneiden und im großen Topf anbraten.
5.Knoblauch pressen. Möhren schälen, klein schneiden und kurz blanchieren. Brokkoli putzen, ebenfalls klein schneiden und blanchieren. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Dann alles zusammen mit dem vorbereiteten Mangold, sowie Schinken- und Mozzarellascheiben auf den ausgerollten Teig geben. Die Eier miteinander verquirlen und hinzufügen.
6.Den Teig mit der Masse einrollen und nochmals gehen lassen. Ofen auf höchster Stufe vorheizen, gerollten Teig bei ca. 250 °C 45 bis 60 Minuten ausbacken. Ab und zu mit Salzwasser bestreichen oder besprühen.
7.Für die Soße die Knochenbrühe mit den angebratenen Zwiebeln aufsetzen und reduzieren lassen. Anschließend noch einen gehäuften Esslöffel Mehl und 25 g Butter unterrühren.
8.Die fertige Mélange wird mit der Soße und den Safran-Kartoffeln serviert.
9.Zusätzlich wird frischer Salat der Saison und frisches, selbst gemachtes Brot gereicht (Brotteig wie oben, nur ohne Füllung). Als Dressing gibt es wahlweise Essig und Öl oder eine leichte Vinaigrette (50 g Öl, 50 g Essig, 1 TL Dijon-Senf verquirlen).
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vom
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