Tournedos alla Rossini

Rezept: Tournedos alla Rossini
0
0
9381
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
720 Gramm
Rinderfilet
280 Gramm
Entenleber
300 ml
Rinderfond
20 g
Trüffel frisch
4 cl
Cognac
8 cl
Madeirawein
100 Gramm
Weißbrot-Toastbrot
50 Gramm
Butter
4 EL
Olivenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
500 Gramm
Gemüse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
09.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
9,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Tournedos alla Rossini

Kalbsfilet in Kohlrabi und Kalbsschwanz auf Kartoffelpüree an Sauce Perigordine
Sommerliche Salatvariation an Entenleber mit karamell Äpfeln und Honig-Muskatsoße

ZUBEREITUNG
Tournedos alla Rossini

1
Hinweis: Abgesehen vom Gemüse und der Soße muss alles à la minute gemacht werden.
2
Den Ofen auf 80 °C vorheizen. Die Tournedos mit Fleischerfaden rund binden, damit sie beim Braten ihre Form behalten.
3
Die Trüffel schälen, das Äußere fein hacken, den Rest mit dem Trüffelhobel in dünne Scheiben hobeln.
4
Die vier Weißbrotscheiben in Butter von beiden Seiten goldbraun braten und warm stellen.
5
Die Filets in einer Mischung aus Butter und Olivenöl bis zum gewünschten Garpunkt ("saignant", "rare", "well-done", "bleu") braten, mit dem Cognac flambieren, salzen und pfeffern und ebenfalls im Ofen bis zum Servieren warm halten. Zuvor die gehobelten Trüffelscheiben auflegen.
6
Den Bratensatz mit Fond und Madeira ablöschen, die klein geschnittenen Trüffelschalen beifügen und einkochen. Mit kalter Butter leicht legieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
7
Schließlich die geputzten und geteilten Entenlebern für knapp 1 Minute pro Seite anbraten, salzen und pfeffern.
8
Zum Servieren die Weißbrotscheiben in der Mitte der Teller platzieren, zunächst die Tournedos, dann die Entenleber auflegen und mit der Soße nappieren. Darum herum die blanchierten Gemüsestücke anrichten.

KOMMENTARE
Tournedos alla Rossini

Um das Rezept "Tournedos alla Rossini" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung