Zutaten für 1 Personen
Zucker | 400 g |
Milch | 100 ml |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Magarine | 180 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pck |
starken Kaffee | 100 ml |
Backkakao | 2 Tl |
geschälte ganze Haselnüsse | 100 g |
Zartbitterkuvertüre | 150 g |
Schlagsahne | 80 g |
Honig | 1 El |
löslicher Kaffee habe auch schon löslichen Cappu genommen) | 1 El |
gehobelte Haselnüsse | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.50 g Zucker in einem Topf karameliesieren lassen, mit Milch ablöschen und rühren,bis der Karamell sich aufgelößt hat. Abkühlen lassen. 3 EIer trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen. Fett und 250 g Zucker schaumig rühren. 3 Eier und die 3 Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver muschen ,unterrühren. teig halbieren, eine Hälfte mit Karamellmilch verrühren,die Hälfte des Eischnee drunter rühren. Unter die andere Hälfte Kaffee und Kakao rühren, die zweite Hälfte des Eischnees und die ganzen Nüsse drunter rühren. Teige abwechseln in gefettete Gugelhupfform (1,5l) füllen. Mit der Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca 1 Stunde backen. Kurz ruhen lassen , stürzen und auskühlen lassen Kuvertüre fein hacken. Sahne,Honig und Kaffeepulver aufkochen, vom Herd zeihen und Kuvertüre darin schmelzen lassen. Kuchen damit bestreichen Mit Haselnussblättchen bestreuen. Ein Stück Alufolie einölen. 100 g Zucker in der Pfanne karamelisieren lassen, auf der Folie geben und mit einer Gabel zu Fäden ziehen. Erkalten lassen. Karamellfäden auf den Kuchen verteilen. Vorsicht Karamell ist heiß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
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