Kaiserschmarren mit Mandarinenkopott

Rezept: Kaiserschmarren mit Mandarinenkopott
Ein Klassiker mal etwas anders ....
184
Ein Klassiker mal etwas anders ....
01:25
2
466
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Eier getrennt
1 Päckchen
Vanillezucker
250 ml
Milch
130 gr.
Mehl
80 gr.
Zucker
6 EL
Butter
1 Prise
Salz
2 EL
Puderzucker gesiebt
10
Mandarinen
60 gr.
Zucker
1 TL
Speisestärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.06.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1415 (338)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
42,3 g
Fett
17,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kaiserschmarren mit Mandarinenkopott

ZUBEREITUNG
Kaiserschmarren mit Mandarinenkopott

1
Für den Kaiserschmarren :Eigelbe ,Vanillezucker ,Milch und Mehl mit einem Schneebesen gut verrühren .Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen ,dann 40 gr.Zucker einrieseln lassen und 2 Min.weiterschlagen .Eigelbmischung auf den Eischnee geben und alles vorsichtig untermischen. Ofen auf 200 Grad vorheizen .
2
1 El Butter in einer ofenfesten Pfanne (ca.28 cm durchmesser )zerlassen ,die Hälfte des Teigs hineingeben und ca.2 Min.bei mittlerer Hitze backen .Dann im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.10 Min.weiterbacken .
3
Teig mit 2 Holzspateln in Stücke zupfen ,2El Butter und 20 gr. Zucker auf dem Herd bei mittlerer Hitze ca.3-4 Min. unter Wenden braten ,bis der Zucker karamellsiert ist und die Stücke goldbraun .Auf einer Platte mit Folie abgedeckt warm halten. Mit restlicher Butter ,restlichem Teig und Zucker ebenso verfahren .
4
Für den Mandarinenkompott:4 Mandarinen schälen und in Filets teilen ,dabei die weißen Fäden entfernen .Aus 6 Mandarinen ca.200 ml Saft auspressen . 60 gr.Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren,dabei erst rühren ,wenn der Zucker zu schmelzen beginnt .Mandarinensaft zugießen ,aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca.3 Min.köcheln lassen .
5
1Tl Speisestärke in etwas kaltem Wasser einrühren ,in den kochenden Saft rühren, erneut kurz aufkochen lassen .Mandarinenfilets untermischen und das Kompott etwas abkühlen lassen . Kaiserschmarren auf Tellern anrichten mit Puderzucker bestäubt und mit Mandarinkompott servieren .

KOMMENTARE
Kaiserschmarren mit Mandarinenkopott

Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Hurra, ein Kaiserschmarrn ohne Rosinen :-)) Den mag ich auch. Da sieht man mal wieder, dass das kein Schmarrn ist. Es geht auch ohne. Viele liebe Grüße von Gabi
   satima3003
Genau Deiner Meinung, ich esse nämlich auch keine Rosinen und mag sie auch nicht ‼️ Viele Grüße von Margit
Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Zu dem kühlen Wetter heute würde so ein leckerer Schmarrn sehr gut passen.

Um das Rezept "Kaiserschmarren mit Mandarinenkopott" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung