1. Home
  2. Rezept
  3. Chili con Carne - fettarme Variante

Chili con Carne - fettarme Variante

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tatar (Schabefleisch) frisch300 g
Zwiebeln frisch4 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Chilischote frisch1 Stück
Gemüsepaprika rot frisch2 Stück
Gemüsepaprika grün frisch2 Stück
Tomaten frisch oder Konserve400 g
Kidney-Bohnen100 g
Mais100 g
Chilischoten in Ringe geschnitten1 EL
Passierte Tomaten500 ml
Zucker1 Prise
Kreuzkümmel, Koriander etwas
Meersalz etwas
Baguette4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Schabefleisch fettfrei in einer antihaftbeschichteten Pfanne anbraten.

    2.Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch und die Chilischote fein hacken. Alles zum Tatar geben und mitbraten.

    3.Die Paprikaschoten fein würfeln. Wer frische Tomaten verwendet, brüht diese jetzt über und häutet sie, entkernt sie und schneidet sie in Würfel. Ich verwende lieber Konserven, da die Tomaten aromatischer sind. Beides mit in die Pfanne geben und abgedeckt etwa 15 Minuten schmoren.

    4.Kidneybohnen, Mais und Chilischoten-Ringe dazugeben, mit erwärmen. Die passierten Tomaten angiessen. Das Chili con Carne mit Meersalz, Zucker oder Süßstoff, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken. Eventuell noch andere Gewürze zugeben, ich nehme gern auch etwas gekörnte Brühe.

    5.Das fertige Gericht auf 4 Teller verteilen, dazu jeweils eine Scheibe Baguette servieren. Guten Appetit!

    6.So serviert hat das Gericht bei WW 3 Punkte. Man kann aber auch statt dem Baguette eine Tasse Nudeln pro Person servieren, dann erhöht sich die Punktzahl auf 4,5. Oder aber man nimmt statt Baguette einen Sattmacher (Nudeln, Reis oder Kartoffel in beliebiger Menge für 4 Punkte), dann erhöht sich die Punktzahl auf 6,5. Viel Spass beim Nachkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ellinor79
    vom
    Profilbild von Ellinor79

Auch lecker

Kommentare zu „Chili con Carne - fettarme Variante“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich