Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 klein |
Öl | 4 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Chiliflocken süß | 1 Messerspitze |
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Rind Hackfleisch frisch | 250 gr. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Ei | 1 |
Quark Magerstufe | 100 gr. |
Zitronenabrieb | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Knoblauchzehe und Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und beides glasig dünsten. Die Petersilie abzupfen, hacken und mit der Messerspitze Chiliflocken zu den Zwiebeln geben. Mischen, etwas abkühlen lassen und in eine Schale geben.
2.Das gemischte Hackfleisch mit dem Rinderhack, den Semmelbröseln, Magerquark und dem Ei in eine Schüssel geben und gut mischen. Die Schale einer unbéhandelten Zitrone abreiben und daruntermischen. Mit leicht geölten Händen 8 Frikadellen formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadelllen bei nicht zu starker Hitze von jeder Seite ca. 4-5 Min. anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Petersilien - Frikadellen“