1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen Orientalisch

Frikadellen Orientalisch

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch1 kg
Schalotten frisch2 kleine
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Harissapulver½ TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Thymian frisch gehackt½ TL
Majoran getrocknet½ TL
Ei1
Aprikosen getrocknet3 Stück
Rapsöl2 EL
Tomaten gehackt(Dose)800 gr.
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1 Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.Knoblauchzehe abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken.Beides mit dem Rinderhackfleisch,Harissa,Ei, Thymian,Majoran ,1/2 Tl Kreuzkümmel ,Salz und Pfeffer in einer Schüssel verkneten.Aus der Hackfleischmasse ca.8 Frikadellen formen.1El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten anbraten.

    2.Backofen auf 200 Grad(Umluft 180 Grad)vorheizen.Die Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Frikadellen im Ofen ca.10 Min. fertig backen.

    3.Inzwischen die 2.Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.Aprikosen in kleine Stücke schneiden.1El Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin leicht andünsten .Aprikosen und Tomaten dazugeben ,alles mit 1/2Tl Kreuz- kümmel ,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer würzen.Bei kleiner Hitze ca.5 Min.köcheln lassen .

    4.Frikadellen aus dem Ofen nehmen ,ausgetretenen Bratensaft zur Sauce geben. Alles zusammen auf Tellern anrichten und servieren .Dazu gab es Reis .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen Orientalisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich