Kräuter Fisch Frikadellen

45 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Fischfilet (z.B. Rotbarsch, Kabeljau, Lachs), 1 kg
Knoblauchzehen 3
Petersilie 1 Bund
gemischte Kräuter (Schnittlauch, Salbei, Rosmarin, Thymian), 100 Gramm
Eier 3
Fischextrakt Pulv. 30 Gramm
Chili frisch 1 Stück
Semmelbrösel 50 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
38,6 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Fisch waschen, trocken tupfen hacken und pürieren. Knoblauch schälen und dazu drücken. Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.

2.Kräuter Fischextrakt mit Ei und Semmelbröseln unter das Püree mischen, gut durchkneten, salzen und pfeffern sowie die gehackte Chilischote dazu geben. Mit nassen Händen flache Frikadellen formen.

3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anbraten, zugedeckt weitere 5-6 Min. braten.

4.Dazu am besten Salat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter Fisch Frikadellen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kräuter Fisch Frikadellen“