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Feige auf Limonensorbet, aufgegossen mit Cremant

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Feigen frisch5
Zucker etwas
Läuterzucker (besteht aus 200 ml Wasser, 200 g Zucker, kurz aufgekocht und anschließend kalt gestellt)0,30 l
frisch gepresster Limonensaft oder Saft einer halben Orange0,17 l
Hühnerei Eiweiß1
Pfefferminze5 Blatt
ein wenig Cremant etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Feigen jeweils bis zur Hälfte in einen Fächer schneiden, aufklappen und mit Zucker bestreuen. Dann ein Eiweiß steif schlagen. Dann den Läuterzucker mit dem Limonensaft und dem Eiweiß in die Eismaschine füllen und ca. 35 Minuten in Betrieb lassen, bis das Sorbet eine kugelfähige Konsistenz hat (Wenn man keine Eismaschine besitzt, fertiges Sorbet kaufen).

    2.Die gezuckerten Feigen kurz mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

    3.Zum Servieren zwei Kugeln Sorbet in ein großes Cognac-Glas geben, die Feigen oben auflegen und mit einem Minzblatt dekorieren. Am Tisch das Ganze langsam mit Cremant übergießen, bis das Eis bedeckt ist.

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