Feige Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Feige Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Feigen-Marmelade - Rezept
Feigen-Marmelade
01:00
72k
13
ZUTATEN
  • frische Kaktusfeigen
  • frische blaue Feigen
  • Zitrone
  • Bacardi Rum und 2 EL Honigrum,
  • keine Sorge, wer keinen Honigrum hat
  • nimmt normalen Rum und 1 EL flüssigen Honig
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig tiefgefroren
  • Weichkaramellen Bonbons - Muh-Muhs
  • Sahne
  • Feigen - je nach Größe auch mehr
  • Ei
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ananas
  • Feigen
  • Gelierzucker 21
  • Trester
ZUTATEN
Feige Rotwein Ente - Rezept
Feige Rotwein Ente
00:40
22k
78
ZUTATEN
  • Entenbrust Filet
  • Rotwein trocken
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Feigen frisch
  • Zwiebel rot
  • Chilli Honig
  • Butter eiskalt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Feiges Hähnchen ... ;-) - Rezept
Feiges Hähnchen ;
00:30
3,5k
18
ZUTATEN
  • Hähnchen - Minutenschnitzel ca 80 g
  • Schalotte frisch
  • Olivenöl
  • Salz und Paprika
  • Hühnerbrühe
  • Feige frisch
  • Schlagsahne
  • Harissa-Paste
  • Feige frisch
  • Butter
  • Bandnudeln
  • Salz
  • Minze frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eisbergsalat
  • Zucchini
  • rote Zwiebel
  • Feigen getrocknet
  • Tomate
  • Fruehlingszwiebel
  • Schinkenspeck gewürfelt
  • Pinienkerne Sonnenblumenkerne Mix
  • Olivenoel
  • Basilikum-Essig hell
  • Basilikumblätter
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln groß
  • Birne
  • Olivenöl
  • Lachsfilet frisch
  • Räucherlachs
  • Zitronensaft
  • Honig
  • Senf körnig
  • Radicchio
  • Schlagsahne
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Feigen frisch
  • Ziegenkäsetaler
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Cantuccini
ZUTATEN
Feige Feigen - Rezept
Feige Feigen
00:20
3,1k
17
ZUTATEN
  • frische Feigen
  • Kräuterfrischkäse
  • Schinken zB Serrano- oder Parmaschinken
  • Olivenöl, Balsamicoessig, flüssiger Honig, Pfeffer, Salz
ZUTATEN
'feiger' Shake - Rezept
feiger Shake
00:05
5k
14
ZUTATEN
  • Feigen
  • Vanillezucker
  • Milch fettarm
ZUTATEN
Gratinierte Feigen - Rezept
Gratinierte Feigen
00:35
5,8k
16
ZUTATEN
  • Quark
  • Eigelb
  • Butter geschmolzen
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Orangenschale von 12 unbehandelten Orange
  • Eiweiß
  • Feigen frisch
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Quitte
  • Apfel
  • Wasser
  • Prosecco Perlwein
  • Mehl
  • Sahne
  • Feige
  • Haselnüsse
  • Vanillezucker
  • Baiser
  • Sahne
  • Vanillezucker
  • TK-Himbeeren
ZUTATEN
Birnensüppchen mit Honig - Feige ... - Rezept
Birnensüppchen mit Honig - Feige
00:20
348
3
ZUTATEN
  • kleine reife Birnen
  • Zucker
  • Gewürznelken
  • Zimtstange
  • Weißwein trocken
  • Wasser
  • Feige frisch
  • Butter
  • Akazienhonig
  • Minze
ZUTATEN
Salat mit warmen Feigen - Rezept
Salat mit warmen Feigen
00:30
3,6k
17
ZUTATEN
  • Eichblattsalat
  • Olivenöl
  • Himbeeressig
  • Senf mittelscharf
  • Honig flüssig
  • Feigensenf
  • Ricotta
  • Parmaschinken
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quark
  • Feigen frisch
  • Vanillepuddingpulver
  • Weichweizengrieß
  • Milch
  • Zucker
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feigen
  • Nektarinen
  • weißer Rum
  • Zucker
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Feigen für traumhafte Gerichte und Desserts

Feigen stammen aus dem Mittelmeerraum und gehören zu den am längsten angebauten Früchten der Welt. Feigen können sehr gut getrocknet werden, sodass sie lange haltbar bleiben. Der hohe Zuckergehalt von Trockenfeigen macht das Obst sehr beliebt für Gebäck. Frische Feigen werden hingegen gerne zu einem Dessertwein verarbeitet. Die Verwendung von Feigen in der Küche ist unglaublich vielfältig. Die Frucht schmeckt in Salaten, kann für Gebäck verwendet werden und verfeinert köstliche Vorspeisen.

Feigen: frisch oder getrocknet

Frische Feigen sind fast das ganze Jahr über erhältlich. Besonders günstig sind sie allerdings im Zeitraum der Haupternte von Juli bis November. Reife Feigen erkennen Sie an der dunklen Färbung. Sie sollten sich weich, aber nicht matschig anfühlen. Da Feigen sehr druckempfindlich sind, sollten sie gut verpackt sein. Häufig werden die Früchte in Seidenpapier eingewickelt. Kontrollieren Sie vor dem Kauf, ob die Feigen aufgeplatzt sind oder Dellen aufweisen. Die Lagerung sollte kühl und sehr kurz sein.
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