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Kaktus - Feige in Weinteig ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kaktus - Feige in Weinteig ...
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Weißwein60 Milliliter
Mehl60 Gramm
Öl etwas
Kaktusfeigen2
... mit Zabaione ...
Eigelb1
Vanillezucker1 Päckchen
Marsala50 Milliliter
Zitronensaft frisch gepresst2 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kaktus - Feige in Weinteig ...

    1.Ei trennen. Eigelb mit Vanillezucker und Wein schaumig rühren. Mehl darüber sieben und verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

    2.Die Schale der Kaktusfeigen abschneiden. Kaktusfeigen in Scheiben schneiden.

    3.Öl erhitzen. Die Kaktusfeigenscheiben durch den Teig ziehen und im Öl goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier das überschüssige Öl abtropfen lassen.

  • ... mit Zabaione ...

    4.Eigelb mit Vanillezucker über heißen (nicht kochenden) Wasserbad cremig rühren. Nach und nach Marsala und Zitronensaft unterrühren. Solange rühren, bis eine dickcremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.

  • Anrichten

    5.Kaktusfeigen im Weinteig mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit der Zabaione servieren. Nach Lust und Laune garnieren.

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