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Feige Marmelade

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch1 kg
Gelierzucker 2:1500 g
Limette½
Orange½
Zitronensäure1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Da unser Baum in diesem Jahr sehr fleißig ist, fallen endlich mal genug für eine Marmelade/Konfitüre ab.

    2.Die vollreifen Feigen putzen. Unsere müssen nicht geschält werden, es reicht, wenn der Stielansatz entfernt wird.

    3.Die halbe Limette und die halbe Orange auspressen.

    4.Die Feigen vierteln und mit dem Gelierzucker in einen nicht zu kleinen Topf geben. Den Limetten- und Orangensaft hinzufügen und alles unter Rühren aufkochen.

    5.Nach Packungsanleitung des Zuckers 3 Minuten sprudelnd kochen.

    6.Etwas der Masse auf einen kleinen Teller geben und kurz erstarren lassen (Gelierprobe).

    7.Nun die Zitronensäure dazu geben und unterrühren.

    8.Die Marmelade in saubere Gläser abfüllen und fest verschließen.

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