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Gefüllter Kalbsbraten mit Toskana-Kartoffeln

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbshüfte1 ½ kg
Pfeffer1 Prise
Knoblauchzehen5 Stück
Tomaten getrocknet40 Gramm
Weißbrote100 Gramm
Butter50 Gramm
Ziegenfrischkäse200 Gramm
Schweinemett500 Gramm
Petersilie gehackt4 EL
Eier1 Stück
Eigelb1 Stück
Sesamkörner30 Gramm
Salz1 Prise
Olivenöl6 EL
Rosmarin1 Bund
Kalbsfond600 ml
Toskana-Kartoffeln etwas
Sonnenblumenöl2 Liter
Kartoffeln1 kg
Knoblauchzehen6 Stück
Rosmarin1 Bund
Thymian1 Bund
Meersalz2 EL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Kalbshüfte (küchenfertig) von innen und außen mit Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen und 3 Zehen fein würfeln. Tomaten in feine Streifen schneiden. Das Brot würfeln, in der Butter goldbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Nun den Ziegenkäse 1 cm groß würfeln. Anschließend Mett mit 2 EL Petersilie, den Knoblauchwürfeln, Tomaten, Brotwürfeln, Ei, Eigelb, Semmelbröseln und Pfeffer vermischen, dann vorsichtig den Käse unterarbeiten.

    3.Die Kalbshüfte mit der Farce füllen und die Öffnung mit Küchengarn zunähen. Danach die Kalbshüfte von außen salzen und von beiden Seiten in einem Bräter in Olivenöl anbraten. Die restlichen Knoblauchzehen im Ganzen zusammen mit den Rosmarinzweigen zugeben und mit 200 ml Kalbsfond ablöschen.

    4.Jetzt die Kalbshüfte im vorgeheizten Backofen bei 150 °C auf der zweiten Einschubleiste von unten 2 Stunden garen (Gas 1, Umluft 140 °C). Dabei den restlichen Fond nach und nach angießen. Dann das Fleisch immer wieder mit dem Bratensaft beschöpfen.

    5.Danach aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Den Bratensaft durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen und die restliche Petersilie zugeben. Den Bratensaft eventuell mit Stärke leicht binden.

    6.Für die Toskana-Kartoffeln die Kartoffeln in Pommesform schneiden. Knoblauch abziehen und andrücken. Das Öl im Topf oder der Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Anschließend Pommes in das heiße Öl geben und der Reihe nach alle Gewürze hinzugeben, das Salz zuletzt. Dann ca. 20 Minuten frittieren, bis die Pommes goldbraun und knusprig sind.

    7.Tipp: Zu dem Hauptgang können wahlweise noch Möhren oder anderes Gemüse gereicht werden.

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