Maispoulardenkeule mit gebratenen Marsalakartoffeln und Orangen-Fenchel-Salat

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Marsala-Kartoffeln
Kartoffeln klein1 kg
Basilikum1 Bund
Marsala125 ml
Olivenöl4 EL
Butter3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Orangen-Fenchel-Salat
Orangen5
Fenchelknolle1
Weißweinessig1 EL
Olivenöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Marsala-Kartoffeln

    3. Die Kartoffeln (z.B. Bamberger Hörnchen) schälen und waschen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und 1 EL Butter darin schmelzen. Dann die Kartoffeln nebeneinander hineinlegen und bei milder Hitze 10 Minuten anbraten. Anschließend wenden, 1 EL Butter in Flöckchen darüber verteilen und weitere 5 Minuten braten. Mit dem Marsala ablöschen und kräftig aufkochen.

    4. Danach die Temperatur reduzieren, die restliche Butter sowie etwas Meersalz zugeben und noch einmal 20 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Die fertigen Kartoffeln pfeffern und mit Basilikumblättchen bestreuen.

  • Für den Orangen-Fenchel-Salat

    5. Den Fenchel putzen, das Grün beiseite legen und den Rest in dünne Streifen schneiden. Die Orangen schälen, filetieren und evtl. noch kleiner schneiden. Den Saft auffangen und zusammen mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer für das Dressing nutzen. Dann alles gut miteinander vermengen und zum Schluss mit dem klein geschnittenen Fenchelgrün bestreuen.

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