Gegrilltes Sellerie-Steak mit Café-de-Paris-Sauce und Süßkartoffelpommes

3 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Süßkartoffelpommes:
Süßkartoffeln (je ca. 200-250 g)5 Stk.
Maisstärke1 ½ EL
Olivenöl2 EL
Meersalzflocken1 Prise
Sumach2 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • Süßkartoffelpommes:

    15. Vorbereitung: Süßkartoffel schälen und gleichmäßig in etwa 1 cm dicke Fritten schneiden.

    16. In eine Schüssel legen, mit kaltem Wasser bedecken und 30 Minuten stehen lassen.

    17. Dann in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

    18. Airfryer: den Airfryer 10 Minuten vorheizen. Die abgetrockneten Pommes in einer großen Schüssel mit der Maisstärke mischen.

    19. Die Pommes in den Korb des Airfryer geben und 15 Minuten mittels des integrierten Pommes-Programms frittieren, dabei alle 5 Minuten durchschütteln. Achtung: Korb sollte nur maximal ¾ voll sein.

    20. Nach 15 Minuten Pommes aus dem Korb zurück in die Schüssel schütten und mit dem Olivenöl und Meersalz gut vermischen.

    21. Die Temperatur im Airfryer auf 195C reduzieren. Die Fritten zurück in den Korb geben und noch mal 6-8 Minuten frittieren, bis sie gar und gebräunt sind.

    22. Zwischendurch wieder einmal durchschütteln. Die goldbraun frittierten Süßkartoffel-Pommes mit Sumach bestreuen und zusammen mit dem Selleriesteak & der Café-de-Paris-Sauce sofort heiß servieren.

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