1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust in pikanter Gemüse - Sauce

Hähnchenbrust in pikanter Gemüse - Sauce

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 gr.
Sojasoße4 EL
Ingwer frisch4 cm
Paprikaschote rot2 Stk.
Lauch2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch1 Stk.
Currypaste rot1 TL
Brühe600 ml
Kräutermischung TK1 EL
Wasser1 EL
Speisestärke1 EL
Sesamöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets in sehr feine Streifen schneiden und ca. 2 Stunden in die Mischung aus Sojasauce (oder Teriyaki-Marinade ), Ingwer und 1 TL China-Gewürzpulver einlegen.

    2.Sesamöl im Wok erhitzen und Hähnchenbrust-Fleisch darin scharf anbraten, anschließend herausnehmen. Die geputzten Paprikaschoten in kleine Würfel, den Lauch in Ringe, die Zwiebel in Achtel schneiden und die Knoblauchzehe fein würfeln. Das Gemüse im heißen Wok anbraten und mit der Brühe und der, mit der Currypaste vermischten, Soja-Sauce ablöschen (bei 1 TL bekommt das Gericht bereits eine schöne Schärfe). Mit chinesischen Kräutern, China-Gewürzpulver, Salz und Pfeffer würzen.

    3.Hähnchenfleisch zum Gemüse in den Wok geben und wenn das Gemüse nach 15 - 20 min die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, abschließend evtl. mit weiterer Sojasauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Wenn die Sauce noch nicht sämig genug sein sollte, Speisestärke mit Wasser mischen und das Gericht damit binden.

    4.Dazu passt Basmati-Reis und ein kleiner mit chinesischen Kräutern angemachter grüner Salat. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust in pikanter Gemüse - Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich