Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 500 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
trockenen Sherry | 250 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 2 Zweige |
Salz, Pfeffer, etwas Mehl zum Wenden | etwas |
evtl. 12 gefüllte Oliven | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Hühnerbrüste in kleine, ca. 2 cm große Stücke schneiden und in etwas Mehl wenden. Knoblauch schälen.
2.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstückchen darin bei hoher Hitze anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
3.Den Bratensaft mit dem Sherry ablöschen, den Thymian dazugeben und loskochen. Den Knoblauch dazupressen.
4.Die Sauce etwa um ein Drittel einkochen. Dann die Hühnchenstücke dazu geben und in der Sauce ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
5.Man kann auch noch Oliven in Scheiben schneiden und darunter mischen. In einer kleinen Schüssel warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Tapas: Hühnerbrüste in Sherry-Sauce“