1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Gemüse-Pfanne

Hähnchen-Gemüse-Pfanne

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rohrzucker80 gr.
Fischsauce60 ml
Wasser2 EL
Hähnchenbrust400 gr.
Zitronengras1 Stange
Schalotten3
Knoblauchzehe1
Paprikaschoten rot2
Möhren2
Rapsöl2 EL
Limettensaft2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für den Sirup:Zucker,Fischsauce und 2 El Wasser in einem kleinen Topf mischen . Offen bei mittlerer Hitze in 6 -8 Min.zu einem dünnen Sirup kochen,dabei gelegentlich umrühren .Dann den Sirup vom Herd ziehen.

    2.Schalotten abziehen und in Streifen schneiden.Vom Zitronengras das Wurzelende abschneiden ,die Hüllblätter entfernen und den weichen Teil in dünne Ringe schneiden .Knoblauchzehe abziehen und grob hacken.Das Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen .Schalotten ,Zitronengras und Knoblauch in ca.1Min.darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

    3.Die Hähnchenbrüste kalt abbrausen ,trocken tupfen und in ca.2cm große Stücke schneiden.Hähnchenstücke in die Pfanne geben und ca.3 Min.anbraten.

    4.Paprikaschoten vierteln ,entkernen und waschen.Die Viertel in 2cm große Stücke schneiden .Möhren schälen ,längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden.

    5.Die Hähnchenpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken auf Tellern anrichten . Und mit Reis servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Gemüse-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich