Hähnchen-Gemüse-Pfanne

55 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rohrzucker 80 gr.
Fischsauce 60 ml
Wasser 2 EL
Hähnchenbrust 400 gr.
Zitronengras 1 Stange
Schalotten 3
Knoblauchzehe 1
Paprikaschoten rot 2
Möhren 2
Rapsöl 2 EL
Limettensaft 2 EL
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Für den Sirup:Zucker,Fischsauce und 2 El Wasser in einem kleinen Topf mischen . Offen bei mittlerer Hitze in 6 -8 Min.zu einem dünnen Sirup kochen,dabei gelegentlich umrühren .Dann den Sirup vom Herd ziehen.

2.Schalotten abziehen und in Streifen schneiden.Vom Zitronengras das Wurzelende abschneiden ,die Hüllblätter entfernen und den weichen Teil in dünne Ringe schneiden .Knoblauchzehe abziehen und grob hacken.Das Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen .Schalotten ,Zitronengras und Knoblauch in ca.1Min.darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

3.Die Hähnchenbrüste kalt abbrausen ,trocken tupfen und in ca.2cm große Stücke schneiden.Hähnchenstücke in die Pfanne geben und ca.3 Min.anbraten.

4.Paprikaschoten vierteln ,entkernen und waschen.Die Viertel in 2cm große Stücke schneiden .Möhren schälen ,längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden.

5.Die Hähnchenpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken auf Tellern anrichten . Und mit Reis servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Gemüse-Pfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchen-Gemüse-Pfanne“