Zutaten für 4 Personen
Huhn | 1 |
Räucherspeck | 100 gr. |
Zwiebeln | 150 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Lauch | 150 gr. |
Möhren | 100 gr. |
Pflanzenöl | 4 EL |
Butter | 50 gr. |
Weisswein | 7 dl |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Rosmarin | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Champignons | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Das Huhn innen und aussen unter kaltem fliessenden Wasser waschen, abtropfen, trockentupfen, in 6 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Speck, Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln. Den Lauch und die Möhren putzen und klein würfeln.
2.Oel erhitzen und die Speckwürfel darin hell anbraten. Das Fett abgiessen, die Butter dazugeben und ufschäumen lassen. Die Hühnerteile darin rundherum kräftig anbraten, Zwiebel-, Knoblauch-, Lauch- und Möhrenwürfel 10 Min. mitbraten. Den Wein aufgiessen. Die Lorbeerblätter, die Kräuter und das Tomatenmark dazufügen. Den Topf schliessen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 30-40 Min. schmoren, bis das Fleisch weich ist.
3.Das Fleisch herausheben. Die Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf passieren. Das Fleisch wieder hineinlegen. Die Champignos putzen, halbieren und dazugeben und das Gericht bei offenem Topf weitere 5 Min. im Ofen garen. Auf Teller anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree.
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vom
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