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Huhn in Weisswein geschmort

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhn1
Räucherspeck100 gr.
Zwiebeln150 gr.
Knoblauchzehen2
Lauch150 gr.
Möhren100 gr.
Pflanzenöl4 EL
Butter50 gr.
Weisswein7 dl
Lorbeerblatt Gewürz2
Petersilie gehackt1 TL
Rosmarin1 TL
Thymian1 TL
Majoran1 TL
Tomatenmark2 EL
Champignons200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Huhn innen und aussen unter kaltem fliessenden Wasser waschen, abtropfen, trockentupfen, in 6 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Speck, Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln. Den Lauch und die Möhren putzen und klein würfeln.

    2.Oel erhitzen und die Speckwürfel darin hell anbraten. Das Fett abgiessen, die Butter dazugeben und ufschäumen lassen. Die Hühnerteile darin rundherum kräftig anbraten, Zwiebel-, Knoblauch-, Lauch- und Möhrenwürfel 10 Min. mitbraten. Den Wein aufgiessen. Die Lorbeerblätter, die Kräuter und das Tomatenmark dazufügen. Den Topf schliessen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 30-40 Min. schmoren, bis das Fleisch weich ist.

    3.Das Fleisch herausheben. Die Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf passieren. Das Fleisch wieder hineinlegen. Die Champignos putzen, halbieren und dazugeben und das Gericht bei offenem Topf weitere 5 Min. im Ofen garen. Auf Teller anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree.

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    Rezept von M****9
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