Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kalbsmedaillons | 8 |
Butterschmalz | 100 gr. |
Salz und weissen Pfeffer | etwas |
WeiĂźwein | ⅛ Liter |
Kräutersenf | 3 EL |
Sahne | 200 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
EiweiĂź0,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
EiweiĂź0,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Butterfett in einer Pfanne erkitzen. Die Kalbsmedaillons auf jeder Seite 2 Min. braten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt bei Seite stellen.
2.Das Bratenfett abgieĂźen und den Bratensatz mit dem WeiĂźwein loskochen.
3.Den Senf und die Sahne dazugeben und gut verrĂĽhren. Die SoĂźe bei starker Hitze auf ein Drittel reduzieren. Sie muĂź eine cremige Konsistenz haben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Kalbsmedaillons mit Ihrem Saft in die Soße geben und erwärmen. Dazu reiche ich Prizessbohnen, Bandnudeln und einen trockenen Weißwein
5.Tip: Statt Kalbsfleisch kann man auch Brustfilets vom Huhn nehmen. Den Kräutersenf kann durch Dijonsenf ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „so liegen die keinen Medaillons in ihrem Kräuter - Senfbett“