1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet in Weißwein-Sahnesoße mit Spätzle und Buttererbsen

Schweinefilet in Weißwein-Sahnesoße mit Spätzle und Buttererbsen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet700 gr.
Baconwürfel25 gr.
Weißwein trocken etwas
Bratensoße (Trockenpulver)1 TL
Zwiebel gewürfelt1
Sahne etwas
Mehl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Soßenbinder hell1 TL
Butter etwas
Petersilie etwas
Spätzle frisch250 gr.
Erbsen TK1 Pk
Röstzwiebeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Schweinefilet kalt abbrausen und trockentupfen. Von Fett und Sehen befreien. Jetzt in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden, mit dem (sauberen) Handballen flachdrücken und von beiden Seiten salzen und pfeffern.

    2.Anschießend in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Die Medaillons in heißem Fett goldbraun braten und anschließend auf einem Teller zwischenlagern.

    3.Im Bratenfett zuerst die Baconwürfel anbraten und danach die Zwiebelwürfel dazu geben. Ca. 3 Min. bei herabgesetzer Temperatur weiterbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Menge des WW entspricht dem persönlichen Geschmack!

    4.Anschließend mit Sahne aufgießen. Richtangabe: 1/8 L Wein - 1/4 Liter Sahne. Aber alles nach persönlicher Vorliebe!

    5.Niemals die Sahne vor dem Wein einrühren!! Da stockt das Ganze. Mit einem TL hellem Soßenbinder eindicken.

    6.Das Fleisch wieder in die Soße geben und bei geschlossenem Deckel auf niedrigster Temperatur garen.

    7.In der Zwischenzeit die Spätzle in gebräunter Butter in einer beschichteten Pfanne rundum knuspig anbraten. Die Erbsen nach Anweisung garen und am Schluß in einem EL Butter und etwas Petersilie schwenken.

    8.Den Teller mit Spätzle (Röstwiebeln als Krönung darüber), Schweinefilet, Soße und Erbsen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet in Weißwein-Sahnesoße mit Spätzle und Buttererbsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich