Schweinefilet in Pfefferrahmsauce

25 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet 400 Gramm
Schweineschmalz/-fett etwas
Weißwein 100 ml
Sahne 200 ml
Pfefferkörner grün eingelegt 1 EL
Pfefferkörner rosa 20
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
13,6 g

Zubereitung

1.Das Filet von Sehnen und überschüssigen Fett befreien, in Stücke schneiden und in Schweineschmalz auf beiden Seiten schwarf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

2.Den Weißwein angießen und den Bratensatz damit lösen, einkochen lassen und dann die Sahne zugeben. Rosa Pfefferkörner mit einem Mörser zerstoßen und zusammen mit den grünen Pfefferkörnern zu der Soße geben.

3.Die Soße einkochen lassen, mit Salz abschmecken, wenn nötig binden. Dann die Fleischstücke dazulegen und warm werden lassen.

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