Scampi in Olivensosse

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen 12 Stück
240 ml) paprikagefüllte Oliven 1 Glas
Knoblauchzehen 2 Stück
Olivenoel 6 EL
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie 1 Bund

Zubereitung

Die 12 Garnelen vorsichtig aus der Schale lösen. Garnelen am Rücken entlang etwas einschneiden und den schwarzen Darm mit einem scharfen Messer herausziehen. Riesengarnelen gründlich waschen und mit Küchenpapier vorsichtig trockentupfen. Oliven auf einem Sieb abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Olivenoel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Knoblauch in das Oel geben und darin goldgelb dünsten. Garnelen zufügen und darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Oliven in die Pfanne geben und kurz mit erwärmen. Garnelen mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen fein hacken und über die Garnelen streuen. Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot oder Fladenbrot.

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