Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün Konserve | 1 gr.Dose |
Bohnen weiß reif Konserve | 1 gr. Dose |
Kasseler nach Belieben Nacken, kamm oder Lachs | 500 gr. |
Möhren | 4 |
Fleischbrühe (Würfel) für 1 Liter | etwas |
Kartoffeln | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (95)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (95)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser halb gar kochen. In einen großen Topf die Bohnen mit Bohnenwasser hineingeben, eine Dose randvoll mit Wasser füllen und ebenfalls in den Topf schütten. Die Möhren schälen und in Würfel schneiden, in den Topf geben. Ebendso die Kartoffeln und das Fleisch am Stück in die Mitte legen. Brühwürfel für 1 Liter Fleischbrühe dazu geben und das ganze einmal Aufkochen. Danach für ca 2 Stunden auf niedergier Flamme ziehen lassen. Dadurch wird der Eintopf dick und das Fleisch schön zart. (Ich bevorzuge übrigens den Kasseler Lachs weil der schön mager ist und super zart und lecker wird im Eintopf) Zum Schluss nochmal abschmecken und ggf. Brühe nachgeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****8
vom
Kommentare zu „Bohneneintopf“